Рубрики
ICO

Что делать во время коррекции? 🦢 Ничег…

Что делать во время коррекции? 🦢

Ничего нового не скажу, но на коррекциях и мясорубках появляется уникальная возможность купить активы более лучшего качества почти за одинаковые цены с «шитками». Все дело в том, что в такие моменты рынок максимально иррационален и если все падает очень сильно, то на дне у вас появляется выбор что купить — усреднить то что есть в портфеле или поискать что-то новое.

Идея в том, что нужно смотреть не только на графики и считать апсайды, но и отдавать себе отчет какой актив на каких уровнях является более надежным, более «антихрупким» (надеюсь Талеб меня простит за использования этого слова относительно к крипте). Пример, во время коронакризиса BTC и ETH упали в 3 раза, мелкие альткоины упали в 5 и более раз. Везде появились привлекательные апсайды.

Далее простая мысль — что лучше, усреднять или покупать какие-то случайные монеты (которые оказались в это время у вас в портфеле, например торговые позиции). Либо покупать то, что более вероятно вы сможете додержать до окончания коррекции и восстановления. Это вопрос о психологии, то о чем многие забывают. Оказаться на рыночном с BTC и оказаться на дне полным No-Name альтов — разные состояния.

Этот пост — не призыв к действию и не рекомендация, и не слова про конкретные цены, даты, уровни. Это просто моя стратегия на случай глубокой коррекции.