Рубрики
Биткоин и блокчейн

Весь мир – блокчейн, а люди в нем инвест…

Весь мир – блокчейн, а люди в нем инвесторы 🤔

Цифровизация и инвестирование – вот два ключевых тренда последних двух лет, которые останутся с нами на долго. Более того, их можно объединить, вкладывая средства в цифровые активы.

Речь идет об NFT-токенах, которые существуют в единичном экземпляре. А первым и самым известным проектом в этой сфере является CryptoKitties.

Можно пойти еще дальше и инвестировать не в конкретный актив, а в платформу, на которой они выпускаются. Это как купить себе частичку аукциона, где продают произведения искусства.

Примером такой платформы является блокчейн Flow от компании Dapper Labs. Он как раз специализируется на токенизации предметов коллекционирования.

Участниками продажи токенов Flow во время закрытого раунда уже стали Andreessen Horowitz, USV, Accomplice, Coinbase и другие венчурные подразделения известных компаний. А за предыдущую неделю в токенсейле Flow на платформе CoinList приняли участие более 6 000 человек, установив рекорд самого большого количества участников токенсейла в истории CoinList.

Сейчас все делают ставку на то, что аукционы полностью перейдут в цифровое пространство и владельцем будет тот, кто имеет соответствующий NFT-токен.