Рубрики
Бизнес мотивация

​​Как навести порядок в финансах

​​Как навести порядок в финансах.

5 простых шагов, которые помогут вам добиться финансовой гармонии, приумножить свои накопления и распрощаться с постоянными кредитами.

Шаг 1: ставим цели.
В один момент перестать тратить и начать бережно относиться к финансам практически невозможно, поэтому лучшая тактика – это выбрать конкретную цель, ради чего вы хотите достичь финансового баланса. Так именно психологически гораздо проще сдерживать себя от эмоциональных трат и не поддаваться соблазну потратить много денег на то, что не принесет ни малейшей пользы. Первоначальный взнос за ипотеку, машина, образование детей – отличные причины для того, чтобы начать контролировать свои расходы.

Шаг 2: группируем расходы.
Чтобы иметь представление о том , на что уходят ваши деньги, «познакомьтесь лично» со своими расходами. Для облегчения задачи вы можете сделать это в приложении Сбербанк Онлайн – приложение учитывает ваши платежи и сортирует их по категориям, например: рестораны, общественный транспорт, переводы на карту или коммунальные платежи. Просто откройте карточку “Анализ Финансов” на главной странице и выберите период детализации.
Так будет более понятно , сколько примерно денег вы потратите в будущем месяце.

Шаг 3: начинаем вести бюджет.
Многих пугает этот пункт тем, что нужно составлять сложную таблицу и не расставаться с ней в течение дня – ведь придется самостоятельно вносить туда все, даже самые минимальные расходы. Хорошая новость: теперь это делать необязательно. Если вы пользуетесь счетами Сбера, то можно прямо в приложении Сбербанк Онлайн зайти в раздел «Ваш Бюджет», за минуту ввести необходимые данные и начать контролировать свои финансы. Все доходы и расходы будут связаны с вашими транзакциями, поэтому вы получите более детальный анализ вашего бюджета.

Шаг 4: минимизируем мелкие траты.
Если вы пользуетесь разделом «Ваш Бюджет» в приложении Сбер Онлайн, то там же можно легко обнаружить все мелкие бесполезные траты. Проанализируйте их и решите, от каких стоит точно отказаться. Например, вы заметили, что 10 000₽ в месяц у вас уходят на покупки в барах. Если вам удастся сократить эти траты хотя бы вдвое и половину откладывать, то за год вы сможете накопить 60 000₽ и съездить в Европу.

Шаг 5: смело определяйте лимиты.
Вы более остро чувствуете деньги, когда у вас выставлены лимиты на расходы. Поэтому перед входом в магазин имейте четкое понимание, сколько вы планируете потратить. Это особенно необходимо для тех, кто часто злоупотребляет грандиозным шоппингом в день зарплаты. Поначалу кажется, что денег так много, и тратить можно бесконечно – зато в конце месяца с учетом бурных прошлых расходов приходится влезать в долги.