Рубрики
Инфобизнес

Возобновляю канал

Возобновляю канал. Поэтому, как минимум раз в неделю (ближайший месяц два для начала) буду сюда постить что-нибудь полезное👌Обещаю))

❓ВОПРОС-ОТВЕТ

Отвечаю на ваши вопросы 🙏

1️⃣ Онлайн-школы или блогеры в Instagram?

Раньше я долгое время, около 2-х лет, занимался только холодным трафиком, потом резко перешел на теплый трафик (запуски через Instagram).

Поработав на той, и той стороне, я пришел к выводу, что оптимальнее всего делать гибридную систему. Это когда ты используешь автовебинарную и автомарафонную воронку на холодном трафике, делая сразу X3-X4 от вложенных средств в рекламу. И аудиторию, которая не купила (порядка 95%) максимально переливаешь в Instagram и греешь через рассылки с помощью контента.

Параллельно можно набирать аудиторию через таргет и блогеров напрямую в профиль Instagram. Затем раз в месяц или какой-то определенный период можно делать запуски в Instagram, тем самым еще больше увеличивая выручку.

Если пойти еще дальше, то свой же продукт можно запускать на аудиторию блогеров в формате запусков, как это делает Санжар и Коляс, и Миша Грибов с Сибиряками.

Это оптимальная модель, поскольку есть работающий бизнес засчет холодного трафика, которым можно управлять. И есть классические запуски в блоге. При этом денежный поток постоянный, а не раз в 2-3 месяца.

2️⃣Важные моменты, на которые стоит обратить внимание?

✔️Анализ аудитории, конкурентов и релевантность продукта запросу аудитории. Этим многие пренебрегают. Хотя с помощью этого инструмента можно достать смыслы для лендов, през, рассылок, прогрева и избежать неудач.

✔️Договоренности. На текущий момент рынок максимально хаотичный и неструктурный, особенно в области авторского права и договоров. У меня бывали разные случаи, поэтому просто скажу, что лучше этому моменту уделить внимание и не пренебрегать.

✔️Дедлайны. Многие растягивают задачи на недели, хотя все решается сфокусированной работой за пару дней. Поэтому не стоит ставить гипер растяннутые сроки.

✔️Коннект с блогером. Если вы чувствуете, что общение напряженное и вы будто тащите блогера за собой, или к вам относятся как к подрядчику (это зависит от того, как себя поставите), то лучше переговорить и прояснить эту ситуацию, иначе результат будет нерадужный.

➖➖➖

P.S. На днях еще поделюсь своим видением на тему что будет с рынком дальше🙏