Рубрики
ICO

Такая мысль 🐘 В начале года я много дум…

Такая мысль 🐘

В начале года я много думал о том, что пора переходить на «Стратегию штанги» (из книг Талеба), это когда у тебя ограничены риски (~80% в стабильных активах) и небольшая часть (~20%) в максимально рискованных активах (например крипте). В таком случае если случится тотальный дамп, то риски потерять ограничивается 20%, с другой стороны тот же эфир сделал 6х и консервативно мог удвоить портфель. Также в таком случае появляется возможность в случае дампа быть не в просадке, а с азартом смотреть и откупать дешевые активы, когда льются реки крови и все в панике продают. Я уже планировал к ней переходить в феврале (Нака свидетель 🤦‍♂️), но потом случился дамп 12 марта и я отложил эту идею до лучших времен (возможно это время пришло).

Я это к чему, у многих сейчас очень хороший нереализованный результат. Рынок бычий, мы находили лучшие идеи на этом рынке. Посмотрите на эту сумму и подумайте, хотели бы вы с такой суммой в USD оказаться 12 марта 2020 на рынке (BTC 4k$, ETH 80$). Рынок так или иначе цикличный и за циклом роста последует цикл падения. Все сейчас находятся в эйфории и ждут бесконечного роста, но мы же это уже проходили и каждый раз цикл заканчивался и рынок сдувался.

Этот пост я пишу к тому, что как минимум стоит сейчас почитать про стратегию штанги, а также подумать о будущем и расписать себе стратегию фикса, личные цели и то чего хочется получить на этом буллране. Угадать точки входа и точки выхода довольно сложно, но обозначить себе цель конкретную и умерить свою жадность — возможно. Имея цель и стратегию вы уже будете лучше 95% находящихся под эйфорией верунов, которые жадно скупают шитки на этих безумных свечах.