Рубрики
ICO

Panic Buy 🦴 Robinhood баны, GameStop, D…

Panic Buy 🦴

Robinhood баны, GameStop, DOGE pump,  Wallstreet Bets очень мощный инфопоток, который прекрасно ложится в общую мысль всего прошлого и этого года — доллар скам, финансовая система скам, сущность денег = скам. 

На этом фоне происходит абсолютно иррациональный для многих движ, который сложно предугадывается, спекуляции, пампы, дампы, разводы на шортах, думаете Wallstreet Bets первые чтоли? Как минимум Илон Маск провернул, показал как это может быть и как это все легко сходит с рук. 

Все это также ложится уже в более глобальную инфоповестку о кризисе «капитализма», политике, протестах, заседаний Давоса (идеях Клауса Шваба о перезагрузке капитализма). 

Мы как бы все стремительно несемся в большую яму и ускоряемся на каждом этапе, ничему доверять нельзя, все не истина, никто не авторитет, власть не достойна уважения, власть корпораций, глобальная цензура. И все это под острым соусом COVID. Такое сложное, многогранное инфополе, которое висит над всеми нами (кто читает, слушает, живет в интернете, в чатах). Все это выбивает основу из под ног, люди бегут скупать дома, машины, акции, крипту, BTC, DOGE, пристраивают деньги, покупают и перепродают PS5 на иксах.

В прошлом году эту карту недоверия ко всему уже разыграли один раз вместе с резким падением фондового рынка и нефтью по отрицательным ценам. В итоге все успокоилось и мы увидели один из крупнейших переделов собственности в мире (перехода от слабых рук к сильным холдерам).

Я не люблю прогнозировать, это всегда очень сомнительное занятие, так что это просто так, бред. Одна из моих мыслей, что на пике всей неопределенности и безумия появится лучик света, общее успокоение и плавный возврат доверия ко всем институтам, не потому что что-то поменялось, а потому что наигрались и в целом соскучились по обычной жизни. На этом фоне USD-FIAT MAKE GREAT AGAIN может пройтись хорошей и справедливой коррекцией по рынкам.

Ну а пока что Panic Buy всего, что плохо лежит (пока музыка еще играет)