Рубрики
ICO

О персональных рекомендациях Очень мног…

О персональных рекомендациях

Очень много людей пишут в ЛС с просьбой подсказать куда и сколько им закинуть свои собственные стейбл койны. Просят персонального совета, описывают свою тяжелую ситуацию и почему я именно ему должен дать вот эту конкретную наводку-рекомендацию. Так вот, чтобы дать действительно полезную персональную рекомендацию нужно знать следующие вещи — реальный размер депозита в крипте, общий размер личного капитала (все активы), доходы помимо криптовалюты, полная структура активов, доходов с разбивкой по категориям, в дополнение к этому информация о поле, возрасте, профессии.

Тогда наглядно видя все данные уже можно например увидеть самые базовые вещи
1. Человек инвестирует слишком мало (ограничивает в себя в прибыли, чрезмерно уменьшает риски)
2. Человек инвестирует слишком агрессивно (риски на максимуме, в случае неудачи — TOTAL REKT)

Простой пример, вопрос «сколько держать стейблов в портфеле?» — это практически бесполезная информация без понимания всех остальных раскладов. Человек с большими доходами вне крипты, наличием недвижки, фондового портфеля, депозита — может позволить себе иметь 100% агрессивную стратегию — например держать только альты без стейблов. Человек с единственным портфелем в крипте — основная позиция должна быть — стейблы.

В итоге, кто-то может инвестировать венчурно во все подряд, так как имеет высокий доход вне крипты и это компенсирует любые возможные риски. Кто-то зашел на последние деньги и хочет иксануть свои вложения на трейдинге или активностях вроде LBP-аукционах — потенциальный самоубийца, которому лучше перестать торговать, купить Bitcoin и идти на Dropsearn.

У всех разная ситуации, поэтому и на меня не стоит ориентироваться, тем более пытаться копировать мои сделки, потому что вы не владеете полной информацией, что и как делаю я. В конечном счете у меня есть преимущества, которых нет у вас.

И тем кто спрашивает, я даю только самые банальные советы:
Читать классическую литературу (Талеб must read)
Идти заниматься эвентами, тестнетами на Dropsearn (обьективный must have для тех, у кого депозит менее 50k$)

Не такие приятные советы?

PS: Не просите у меня личных консультаций, please 🙏