В среду (10 февраля) Binance Coin (BNB) расширил рейд, который вырос с примерно 27,80 долларов США (10 ноября) до примерно 145,70 долларов США, где он находится сейчас (с 10:55 UTC 10 февраля), насколько вы можете. см. трехмесячный ценовой график от TradingView ниже.

3-месячный график BNB-USD (Binance) от TradingView

По данным TradingView, 10 февраля в 09:03 UTC цена BNB достигла 148,03 доллара, установив новый рекорд за все время. За последние три месяца BNB вырос примерно на 424% (по отношению к доллару США), а с начала года BNB вырос более чем на 278% (по сравнению с долларом США).

За последний месяц и Ether, и Binance Coin в целом превзошли Биткойн, но, как вы можете видеть на диаграмме ниже (BNBBTC — синий, ETHBTC — оранжевый), начиная с 5 февраля, BNB начал опережать ETH:

Месячный график BNB-BTC и ETH-BTC (Binance) от TradingView

Так почему же BNB так хорошо себя чувствует в последние три месяца, и особенно в последние несколько дней?

Чтобы понять это, может быть полезно лучше понять, что такое BNB и какую роль он играет в экосистеме Binance.

Вот важная информация о BNB от Binance Research:

«BNB поддерживает экосистему Binance и является собственным активом Binance Chain. BNB — это криптовалюта, созданная в июне 2017 года, запущенная во время ICO в июле и первоначально выпущенная как токен ERC-20. Предназначенный для снижения комиссий Binance Exchange, его объем с годами расширялся.

«BNB использует Binance Chain в качестве собственного токена цепочки. Например, он используется для оплаты комиссии Binance DEX, выпуска новых токенов, отправки / отмены заказов и передачи активов.

«BNB также поддерживает Binance Smart Chain, сеть, совместимую с EVM, созданную на основе go-ethereum. Он поддерживает смарт-контракты и основан на новом механизме консенсуса: консенсусе Proof-of-Staked Authority (PoSA) («Parlia»), который включает элементы как Proof of Stake, так и Proof of Authority. BNB используется для делегирования ставок валидатору власти, что приводит к вознаграждению за ставки для пользователей и валидаторов.

«В дополнение к функциям цепочки, BNB имеет множество дополнительных вариантов использования, таких как скидки на комиссии на нескольких биржах (например, Binance.com), платежные активы для сторонних сервисов, а также права участия и торговля валютами на Binance Launchpad..

«В основе экономики BNB лежит механизм горения приводит к периодическое сокращение общего предложения (~ каждые три месяца). Ожидается, что от первоначального максимального запаса в 200 миллионов ожоги продолжатся. пока предложение не достигнет 100 миллионов.«




Binance Smart Chain (BSC) запущена (основная сеть) 1 сентября 2020 года. Некоторые из преимуществ BSC, о которых Binance упомянул при запуске, включают «дешевую комиссию за транзакции всего в 1 цент», «высокую производительность с поддержкой блочных производственных сетей» каждые 3 секунд »и« поддерживающая экосистема Binance, которая финансирует и запускает несколько проектов DeFi ».

Поскольку интерес к проектам DeFi (большинство из которых традиционно работают на Ethereum) увеличился с прошлой осени, цена Ether (ETH) и сборы за газ Ethereum (оплачиваемые в ETH) продолжали расти. В последнем случае это означает, что децентрализованное приложение (DApps) на основе Ethereum, такое как децентрализованная биржа Uniswap, стало для многих слишком дорогим.

Следовательно, в последние несколько месяцев растет популярность других блокчейнов, которые предлагают более высокую пропускную способность, чем Ethereum, таких как Cosmos, Polkadot, Elrond и Binance Smart Chain. Конечно, ни одна из этих альтернатив Ethereum в настоящее время не имеет такого количества пользователей, как Binance Smart Chain.

Вчера (9 февраля) соучредитель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (он же CZ) поздравил команду, стоящую за децентрализованной биржей PancakeSwap (DEX) (управляемой BSC), общая стоимость которой зафиксирована на уровне 1 миллиарда долларов (TVL).

Позже в тот же день CZ рассказал о платах за газ Ethereum в контексте использования BSC:

А сегодня CZ снова заговорил о PancakeSwap (ТОРТ):

Один криптоинвестор выдвинул следующую теорию относительно нынешней огромной популярности BNB:

Однако основная причина сегодняшнего роста цен на BNB — это та, которую предлагает CZ, вчерашний первый раз, когда Binance Smart Chain вышла за пределы Ethereum с точки зрения ежедневного объема транзакций.

Ниже приведены дневные графики торговли (с 9 февраля) для Ethereum и Binance Smart Chain:

Источник: Etherscan
Источник: BscScan

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.