Фонд акций Университета Дьюка сделал ранние инвестиции в популярную криптовалютную биржу Coinbase, которая, согласно отчету CoinDesk со ссылкой на два источника, знакомых с этим делом, «вероятно, выросла в 100 раз».

Согласно отчету, в первые раунды сбора средств Coinbase были включены Duke Endowment на сумму 3,9 миллиарда долларов, поскольку один из соучредителей компании, Фред Эрсам, обратился к организации с просьбой об инвестировании. Был процитирован источник:

Грант Университета Дьюка имеет прямое влияние на Coinbase, потому что Фред [Ehrsam] он обратился к Дьюку за одним из первых раундов. Вероятно, после разведения они отдали свои деньги в 100 раз больше. Таким образом, даже если они внесли всего 5 миллионов долларов, они просто заработали 500 миллионов долларов, что для пожертвования очень много.

Источник, как сообщается, в то время был частью сообщества венчурного капитала и сказал, что Дюк, вероятно, участвовал в раунде финансирования серии C. В то время компания привлекла 75 миллионов долларов в раунде при поддержке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Испанский банк BBVA и японская телекоммуникационная компания DoCoMo.




В 2017 году Coinbase привлекла 100 миллионов долларов от Institutional Venture Partners (IVP), Draper Associates, Greylock Partners, Section 32, Battery Ventures и Spark Capital. Фондовая биржа в настоящее время планирует публичный дебют через прямой листинг на фондовой бирже Nasdaq. Это может стоить до 100 миллиардов долларов.

Источник CoinDesk отметил, что, поскольку инвесторы добились успеха с Coinbase, теперь они могут перевести часть своей прибыли обратно в пространство криптовалюты. Они были процитированы так:

Благодаря своему успеху в криптовалютах, эти ранние последователи теперь поверили.

Как сообщалось, некоторые из крупнейших университетских фондов в США в течение последнего года тихо покупали биткойны через счета в Coinbase и других биржах криптовалют.

Гарвард, Йельский университет, Браун и Мичиганский университет, а также несколько других университетов покупали биткойны непосредственно на криптовалютных биржах после того, как в 2018 году несколько фондов Лиги плюща заинтересовались технологией блокчейн через венчурные фонды, ориентированные на криптовалюту.