В четверг (8 апреля) команда, стоящая за проектом 1inch, которая, пожалуй, наиболее известна своим широко известным агрегатором DEX, решила официально развернуть все пять компонентов сети 1inch.

1-дюймовая сеть «сочетает в себе децентрализованные протоколы, синергия которых обеспечивает наиболее прибыльные, быстрые и защищенные операции в пространстве DeFi».

Вот интересная статистика:

Источник: 1 дюйм

В однодюймовой сети пять отдельных, но взаимодействующих компонентов:

1-дюймовый протокол агрегации

Это «облегчает прибыльные и безопасные атомарные транзакции за счет использования широкого спектра протоколов и выполнения проверки аргументов и проверки производительности».

Вот как это работает:

«Протокол предоставляет услуги агрегирования информации в протоколах и сетях обмена. Ядром протокола является смарт-контракт 1inch v3, который выполняет проверку выполнения транзакции в реальном времени..

В результате средства пользователей не могут быть потеряны даже при взаимодействии с опасным источником ликвидности. Поскольку смарт-контракт обеспечивает безопасность, протокол может использоваться в различных сервисах агрегации информации, таких как Pathfinder, разработанный и управляемый 1inch Network.«




1-дюймовый протокол ликвидности

Этот «автоматизированный маркет-мейкер нового поколения» позволяет пользователям «заработать 1 дюйм, предоставляя ликвидность пулам и собирая дополнительные токены 1INCH за участие в программах добычи ликвидности».

Источник: 1 дюйм

1 дюйм DAO

Это децентрализованная автономная организация (DAO), которая «управляет 1-дюймовой сетью, позволяя участникам 1INCH голосовать по ключевым параметрам протокола и участвовать в управлении сетью».

Источник: 1 дюйм

1 дюймовая лаборатория

Это «децентрализованная группа разработчиков программного обеспечения, которые разрабатывают ряд протоколов с открытым исходным кодом, управляемых пользователем, через 1-дюймовый DAO».

Фундамент 1 дюйм

Это «некоммерческая организация, которая выпустила токен 1INCH и привержена поддержке 1-дюймовой сети и инициатив, которые приносят пользу сетевому сообществу».

1inch Foundation фокусируется на следующих областях: сообщество; субсидии; и выращивание сельскохозяйственных культур.