Вчера (29 апреля) на криптовалютной бирже Bitstamp, около 12:50 по всемирному координированному времени, цена Ethereum (ETH) впервые превысила 2800 долларов, установив новый рекорд за все время — 2800,89 долларов — через минуту.

Однодневный график ETH-USD (Bitstamp) от TradingView

В настоящее время (с 09:15 UTC 30 апреля) цена Ethereum составляет около 2793,66 доллара, что означает, что за последние 24 часа она выросла на 1,27%; ETH-USD с начала года вырос на 278,96 долларов.

Ранее сегодня популярный новозеландский криптовалютный аналитик Ларк Дэвис (@TheCryptoLark в Twitter), который считает, что $ ETH движется к $ 10 000 (и выше) в этом бычьем цикле, сказал с перспективой того, что $ ETH станет «дефляционным активом» (после модернизации «лондонской» сети, которая должна работать основной сети в июле и которая будет включать EIP-1559) и возможность зарабатывать около 5% пассивного дохода в год за счет размещения Ethereum, возможно, никогда не будет продавать ваши активы за ETH.



Дэвис также прокомментировал тот факт, что транзакционные издержки Ethereum в последнее время стали почти вполне доступными:

Газовый трекер Ethereum от Etherscan

Рекомендуемое фото «elifxlite» с сайта Pixabay.com

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.