Ранее на этой неделе бывший генеральный директор Goldman Sachs Рауль Пал, который считается важным влиятельным лицом в сообществе криптовалют, привел один важный пример широкого разнообразия вариантов использования Ethereum.

До основания в 2005 году компании Global Macro Investor (GMI), занимающейся макроэкономическими исследованиями и инвестиционной стратегией, Пал был одним из руководителей GLG Global Macro Fund в Лондоне для глобальной компании по управлению активами GLG Partners (ныне известной как Man GLG). Ранее Пал работал в Goldman Sachs, где он был одним из руководителей отдела продаж европейских хедж-фондов для акций и деривативов. В настоящее время он является президентом финансового и делового видеоканала Real Vision, соучредителем которого он является в 2014 году.

Пал рассказал своим подписчикам в Twitter 471K + о Европейском инвестиционном банке (EIB), который является «ссудой Европейского Союза», выпускающей «свою первую в истории цифровую облигацию на публичной цепочке блоков». Этим блокчейном был Ethereum.




Согласно пресс-релизу ЕИБ:

  • «27 апреля 2021 года EBI начал выпуск цифровых облигаций на платформе блокчейн, внедрив эту технологию распределенного реестра для регистрации и клиринга цифровых облигаций в сотрудничестве с Goldman Sachs, Santander и Societe Generale.«
  • «В сотрудничестве с Banque de France выдача эмиссионных средств от гарантов ЕИБ была представлена ​​на блокчейне в форме CBDC.«
  • «ЕИБ считает, что оцифровка рынков капитала может принести выгоды участникам рынка в ближайшие годы, включая сокращение количества посредников и постоянных затрат, повышение прозрачности рынка за счет более тщательного наблюдения за торговыми потоками и идентификацией владельцев активов, а также более быстрое урегулирование.«

приятель сказал что это «тест, который молчаливо принимает тот факт, что криптовалюты предлагают лучшие расчеты, хранение и передачу на мировом рынке облигаций» и что в конечном итоге «все виды ценных бумаг будут переходить в общедоступные блокчейны». Он добавил, что этот пример показывает, «насколько в настоящее время ETH доминирует в сценариях использования».

Источник рекомендуемого изображения: Фото с сайта Pixabay.com

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.