Пока сообщество Dogecoin ждет появления в телешоу генерального директора Tesla Илона Маска Субботняя ночная жизнь (SNL) 8 мая у держателей $ DOGE возникло два вопроса.

Во-первых, упоминает ли Маск, который, кажется, самый большой поклонник Dogecoin, с его регулярными ссылками на суперпопулярную криптовалюту mem в своих твитах, Dogecoin на SNL? Эта надежда / ожидание основана на твите, который Маск опубликовал 28 апреля, назвав себя «Dogefather».

Второй вопрос: достаточно ли этой последней рекламы, чтобы поднять цену DOGE до 1 доллара (в преддверии появления Маска на SNL или позже).

Как вы можете видеть на графике ниже от TradingView, с тех пор, как Маск опубликовал свой твит «Dogefather», цена Dogecoin выросла с 0,2580 доллара (в 06:15 UTC 28 апреля) до 0,3562 доллара (в 09:30 UTC 1 мая). где сейчас, что означает, что курс DOGE-USD вырос на 38,06% менее чем за 72 часа. Фактически, вчера (в 04:40 UTC 1 мая) цена Dogecoin достигла 0,3733 доллара, что в настоящее время является ее внутридневным максимумом.

Пятидневный график DOGE-USD (Bittrex) от TradingView

На бирже криптовалют Bittrex цена Dogecoin достигла рекордного уровня в 0,4481 доллара — 16 апреля в 13:30 UTC, что помогло Dogecoin ненадолго стать пятой по рыночной капитализации криптовалютой.

В тот же день, когда Маск отправил свой твит Dogefather, Джоанна Оссинджер, редактор Cross Asset Markets в Bloomberg, опубликовала статью под названием «Трудно воспринимать Dogecoin всерьез, но Дожу все равно».




Джеффри Халли, старший аналитик рынка Oanda Asia Pacific Pte., Сказал ей:

Dogecoin не имеет очевидного коммерческого или инвестиционного использования, кроме как канал для спекулятивной мании и попытки заработать доллар … Я подозреваю, что его привлекательность в том, что его очень и очень дешево покупать и продавать, в отличие от 60 000 долларов за биткойн, спасибо, что гораздо более доступно для розничного трейдера, который любит махать руками.

В свою очередь Джон Ву, президент Ava Labs (которая разрабатывает программное обеспечение для блокчейна Avalanche), сказал Оссинджеру:

С Илоном Маском в качестве вашего директора по маркетингу все возможно,

Многие люди считают, что удивительное ралли Dogecoin в 2021 году — с 0,0047 доллара до 0,3562 доллара с прибылью более 7478% — не произошло бы, если бы торговая платформа Robinhood не добавила поддержку Dogecoin 16 июля 2018 года.

График с начала года DOGE-USD (Bittrex) от TradingView

Один человек, который считает, что Robinhood следует ценить больше, — это соавтор Dogecoin Билли Маркус, который вчера сказал:

И, наконец, Эдди ван дер Уолт, редактор Bloomberg News, объяснил в коротком видео (опубликованном 29 апреля), что Dogecoin делает лучше, чем любая другая криптовалюта:

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.