Биткойн (BTC) продолжал претерпевать изменения за последние несколько недель и в конечном итоге достиг более или менее ровной отметки около 9 200 долларов. Волатильность и объем сейчас исключительно низки — и это исторически является предвестником сильного ценового движения. Более того, Биткойн все еще не принял чрезвычайно важного решения о том, в каком направлении пойдут графики, преодолевая годы сопротивления.

На дневном графике мы видим, что с мая наибольшая концентрация объема составила около 9 200 долларов. Также мы видим, что цена неоднократно отбрасывалась в зону сильного нисходящего сопротивления.

Вождение прямо посерединеГрафик BTC от TradingView

На недельном графике мы видим большее значение этого момента, поскольку любое большое движение цены приведет к исполнению либо варианта 1, либо варианта 2. Вариант 1 влечет за собой прорыв многолетнего сопротивления; конечно большое дело.

Так или иначе, там много пробокГрафик BTC от TradingView




Гистограмма здесь выглядит так, как будто она строит бычье расширение. Это говорит о том, что цена может со временем обвалиться, хотя мы говорим только об одном индикаторе.

Популярный криптовалютный аналитик Джош Рейджер указывает и рисует на графиках, что такие периоды затишья для биткойнов обычно колеблются между 30-60% (вверх или вниз), в соответствии с пользовательским инструментом, называемым индексом исторической волатильности биткойнов.

Дополнительную напряженность на данный момент вызывает сложность майнинга биткойнов, которая только что достигла рекордного уровня в 17,34 терахеша в секунду.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, не отражают точку зрения CryptoGlobe.com и не являются финансовой консультацией. Всегда проводите собственное исследование.

Источник рекомендуемого изображения: Фото с сайта Pixabay.com