В воскресенье (2 мая) видный макроэкономист Алекс Крюгер, основатель Aike Capital, компании по управлению активами и консультированию, объяснил, почему криптовалюты растут и что, по его мнению, произойдет с рынком криптовалют в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Крюгер сказал в Твиттере:

«Это еще не все. Apple Pay. Samsung Pay. В Paypal наблюдается всплеск активности пользователей благодаря криптовалютам. Грядут новые финтех! Домино корпорации только началось. Далее идут суверенные фонды благосостояния. И еще управляющие активами.

«Поступления в биткойны и стейблкоины для выравнивания прибыльности по-прежнему будут огромными. Между тем, прибыль за пределами криптовалюты составляет около нуля. Фактическая доходность отрицательная! Это означает, что наличные — это мусор, и вы ищете лучший дом.

«Пока ставки остаются под контролем, макроэкономика будет очень благоприятной. А ФРС и ЕЦБ очень заинтересованы в сохранении низких ставок по долгу. Иначе все катится к черту.

«Затем у вас есть CBDC, которые * следующее большое событие. CBDC позволят центральным банкам еще больше оцифровать экономику и вести бухгалтерский учет и умные контракты. Это упростит взаимодействие с общедоступными блокчейнами и заставит людей искать менее агрессивное состояние криптовалют.




«Крипто переживает долгосрочный бум. Макроцикл. Вам не нужны диаграмма или модель, чтобы понять, почему восходящий тренд остается неизменным, все, что вам нужно, — это видение, понимание экономики и здравый смысл.

«Что касается краткосрочной перспективы, обратите внимание на то, как недавно рынок стал очень медвежьим после увеличения длинных позиций по кредитному плечу. Состоявшаяся акция была очковой. Большая часть рынка плоская или короткая. Если цена упадет, они захотят закрыть короткие позиции. Если цена вырастет, они остановятся.

«Это первый раз, когда цена приближается к 60 тысячам. Без перегрева рынка. Незадолго до первого квартального дебюта на бирже Coinbase достигла 51% в годовом исчислении. Это означает, что вы можете хеджировать эту прибыль без какого-либо рыночного риска. Сейчас это 24%. Промывка рычага была чрезвычайно полезной.

«Не забывайте об ETF.«

Вчера Крюгер также сослался на критику со стороны ненавистников криптовалюты за то, что «криптовалюты разрушают окружающую среду»:

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.