В четверг (8 апреля) CryptoCompare, ведущий поставщик данных о рынке криптовалют, выпустил мартовский выпуск отчета CryptoCompare Research «Обзор биржи» за 2021 год.

Отчет за март 2021 года, спонсируемый AAX, первой в мире криптовалютной биржей на базе технологии LSEG London Stock Exchange Group, содержит много интересных идей, некоторые из которых освещены в этой статье.

Прежде чем мы начнем, важно отметить, что CryptoCompare Research различает биржи «высшего уровня» и «нижнего уровня».

Методология биржевого теста CryptoCompare в настоящее время использует комбинацию из 68 качественных и количественных показателей для присвоения рейтинга более чем 160 активным спотовым биржам. Каждая метрика преобразуется в серию баллов на основе четко определенных критериев. Метрики разбиты на несколько сегментов и справедливо распределены для получения окончательного надежного результата, гарантируя, что ни один показатель не окажет чрезмерного влияния на общий рейтинг фондовой биржи.

Реализована система подсчета очков для присвоения каждому обмену баллов (AA, A, BB, B, C, D, E, F) на основе его общего балла из 100. Обмены высшего уровня относятся к тем, кто набрал не менее 45 баллов. (B и выше).

Источник: «Отчет о сравнительном анализе биржи» CryptoCompare
Источник: «Отчет о сравнительном анализе биржи» CryptoCompare

Возвращаясь к отчету об обзоре биржи за март 2021 года, ниже мы рассмотрим некоторые из многих интересных выводов исследовательской группы CryptoCompare.




Торговая активность на спотовых рынках

В марте объем 15 крупнейших бирж высокого уровня снизился в среднем на 9,9% (по сравнению с февралем).

Источник: Отчет CryptoCompare за март 2021 г.

Binance (уровень A) была биржей самого высокого уровня по объему в марте, торгуясь на 757 миллиардов долларов (снижение на 0,5%). Впоследствии Huobi Global (уровень A) торговался на 210 млрд долларов (снижение на 1,8%), а OKEx (уровень BB) — на 173 млрд долларов (снижение на 7,9%). За ним следуют Coinbase (AA), BeQuant (BB) и Kraken (AA) с 87 млрд долларов (снижение на 26,5%), 73 млрд долларов (2,9%) и 44 млрд долларов (27,2%).

Торговая деятельность на биржах деривативов

Binance была крупнейшей биржей деривативов в марте с точки зрения ежемесячного объема торгов на уровне 1,1 триллиона долларов (рост на 3,5% с февраля), за ней следовали OKEx (330 миллиардов долларов, снижение на 17,2%), Bybit (372 миллиарда долларов, рост на 7,7%). и Huobi (330 млрд долларов, снижение на 17,2%).

Источник: Отчет CryptoCompare за март 2021 г.

Что касается общего объема торгов в долларах США, недавно запущенные фьючерсные контракты CME ETH достигли 1,5 млрд долларов США в марте (на 51,3% больше, чем в феврале). Между тем, объемы фьючерсов на CME BTC упали на 0,5% до 59,4 млрд долларов. Общий объем (фьючерсы на ETH + BTC) достиг 60,9 млрд долларов США (рост на 0,3%).

Источник: Отчет об обзоре биржи CryptoCompare за март 2021 г.

Рекомендуемое фото «WorldSpectrum» через Pixabay.com