Во вторник (30 марта) ведущий мировой рынок деривативов CME Group объявила, что планирует запустить новый фьючерсный продукт на биткойны 3 мая (конечно, при условии одобрения регулирующими органами).

Согласно пресс-релизу CME, фьючерсы на Micro Bitcoin будут в 10 раз меньше одного биткойна (BTC). Этот меньший контракт «предоставит участникам рынка — от организаций до опытных, активных, индивидуальных инвесторов — еще один инструмент для хеджирования их риска спотовой цены биткойнов или реализации своей стратегии торговли биткойнами эффективным и прибыльным образом, сохраняя при этом функции и преимущества стандартных Фьючерсные контракты на биткойн CME Group. «

Тим МакКорт, директор CME Group Equity Indices and Alternative Investment Products, сказал:

«С момента запуска нашего фьючерсного контракта на биткойны в 2017 году мы наблюдаем устойчивый, непрерывный рост ликвидности и рыночной доли наших криптодеривативов, особенно среди институциональных инвесторов. Внедрение фьючерсов на Micro Bitcoin является прямым ответом на спрос на более мелкие контракты со стороны широкого круга клиентов и обеспечит еще больший выбор и точность в отношении того, как участники могут торговать регулируемыми фьючерсами на биткойны прозрачным и эффективным образом в CME Group.«

Новый фьючерсный контракт будет «рассчитываться наличными на основе справочной ставки биткойна CME CF, которая служит дневной справочной ставкой цены биткойна в долларах США».

Вот CME, объясняющий причину этого продукта:




«С момента запуска контракта на биткойн-фьючерсы (BTC) в декабре 2017 года его номинальная стоимость резко увеличилась. Для справки см. График клиринговых цен BTC с момента запуска.

«Условная стоимость BTC увеличилась с 19 000 долларов при запуске до почти 58 000 долларов 11 марта 2021 года. Объем капитала, необходимого для доступа к фьючерсному рынку, значительно увеличился. Чтобы сделать наш рынок более доступным для риск-менеджеров и других инвесторов, CME запустит фьючерсный контракт на Micro Bitcoin, который составляет 1/50 от размера фьючерсного контракта Bitcoin (т.е.).«

CME заявляет, что основные преимущества этого нового продукта:

  • «Получите те же преимущества, что и более крупный контракт, при 1/50 размера контракта, рассчитанного по регулируемой справочной ставке биткойнов CME CF.«
  • «Торгуйте на регулируемой бирже и наслаждайтесь открытием цен в прозрачных фьючерсных контрактах, где все участники видят одинаковые цены и котировки.«
  • «Добавьте больше деталей в свои торговые стратегии и управление рисками, воспользовавшись фьючерсами на Micro Bitcoin, чтобы настроить свою экспозицию.«
  • «Сэкономьте на потенциальных изменениях маржи с фьючерсами и опционами на биткойны и фьючерсами на эфир и повысьте эффективность своих фьючерсных контрактов.«

Фьючерсами на Micro Bitcoin (MBT) можно будет торговать с 18:00 по восточноевропейскому времени 2 мая 2021 года. Дата сделки — 3 мая 2021 года.

Наконец, вот спецификации контракта:

Источник: CME Group

Рекомендуемое фото «SnapLaunch» с сайта Pixabay.com

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.