Криптовалютные биржи со временем неуклонно повышали свои операционные стандарты и прозрачность, до такой степени, что большинство торговых платформ теперь считаются первоклассными, а повышенная безопасность привела к меньшему количеству инцидентов взлома.

Биржи высшего уровня с рейтингом AA-BB получили дополнительные 13% доли рынка за последние четыре месяца с октября 2020 года по январь 2021 года — в тот же период, когда была объявлена ​​цена биткойна, согласно отчету CryptoCompare Exchange Benchmark. .. увеличился. от чуть более 11000 долларов до нового максимума более 40000 долларов.

В отчете подробно говорится, что рыночная доля бирж самого высокого уровня увеличилась с 61 до 74% за этот период, а объем торгов на этих платформах вырос с 347 миллиардов долларов до 1,41 триллиона долларов в месяц. Он добавляет, что, по его оценке, рыночная доля этих платформ за последний месяц составит 85%.

Доля рынка торговых платформ высшего уровня частично увеличилась, поскольку количество бирж, считающихся ведущими, также выросло до 84 по сравнению с 68 в июле прошлого года. В отчете также говорится, что биржи «повысили свои операционные стандарты и прозрачность благодаря нормативным требованиям и конкурентному рынку».

Источник: CryptoCompare



В отчете отмечается, что биржи в сфере криптовалют в целом улучшили свою безопасность с июля прошлого года, при этом 20% торговых платформ в этом пространстве теперь хранят более 95% своих средств в холодных кошельках, по сравнению с 15%.

Более того, в прошлом году был взломан 1% бирж по сравнению с 4% на момент последнего отчета. В то время как количество инцидентов безопасности сокращается, биржи, использующие стороннего поставщика мониторинга транзакций в цепочке, увеличились с 16% до 25%, и только треть бирж были оценены как имеющие слабые или неподходящие программы KYC (Знай своего клиента) по сравнению с почти средним уровнем. -Июль.

Отчет CryptoCompare добавляет, что прозрачность данных также улучшилась: 44% бирж предлагают возможность поиска полных исторических торговых данных через общедоступную конечную точку API, по сравнению с 37% в июле. 9% бирж теперь также предлагают «некоторую форму страхования криптовалюты», по сравнению с 5%, а 37% зарегистрированы как компании, предоставляющие денежные услуги, или имеют лицензию на обмен криптовалют.

Лучшее изображение через Pixabay.