Канадский бизнесмен Кевин О’Лири (также известный как «Мистер Чудесный» в телешоу ABC «Shark Tank») недавно сравнил добычу золота и биткойнов и сказал, что последний демонстрирует признаки того, что он становится более экологически чистым.

20 апреля в интервью с Даниэлой Камбон, главным редактором и ведущим Stansberry Research, О’Лири раскритиковал добычу золота:

«Знаете, чистого золота не бывает. Зеленого золота просто нет. Для его извлечения из земли требуется огромное количество угля …

«Количество углерода, которое вы создаете при добыче, копании, царапании, взрыве, переработке золота, удалении, вы знаете, другие его элементы просто ужасны с точки зрения их углеродного следа. Хуже быть не могло.«

Что касается добычи биткойнов, он сказал:




«Есть целое новое поколение [Bitcoin] горняки появляются в странах Северной Европы, Северной Канаде, Швеции, Швейцарии и Франции, где они используют гидроэнергию, а иногда и избыточную гидроэнергию, и сжигают природный газ, где он уже сжигается для выработки электроэнергии...

«Таким образом, они делают это с нейтральным или уменьшенным углеродным следом и создают активы, у которых не так много проблем с устойчивостью, как вы знаете, как у золота.«

Источник рекомендуемого изображения: Фото с сайта Pixabay.com

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.