Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус говорит, что ожидающий судебный процесс XRP представляет собой угрозу для инноваций, созданных криптовалютой.

На прошлой неделе в интервью Fox Business генеральный директор Ripple рассказал о судебном иске, поданном против его компании в декабре прошлого года Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Он сказал:

«Ясность так важна для отрасли. В Соединенных Штатах инновации в некоторых отношениях проходят проверку. Мы хотим, чтобы в США развивались инновации в области криптовалют и блокчейнов. Без этой ясности инновации попадают на рынки, где есть ясность.




«Одна ирония заключается в том, что Соединенные Штаты — единственная страна на планете, которая рассматривала XRP как ценную бумагу. Будь то Япония, Великобритания, Швейцария, Сингапур — все видят XRP как валюту. Однако здесь, в доме, где находится штаб-квартира Ripple, SEC США заняла иную позицию.«

Гарлингхаус также выразил разочарование в связи с заявлением SEC о том, что Ripple с самого начала должен был знать, что XRP — это ценная бумага:

«Другие части правительства США говорят, что XRP — это валюта. Будь то министерство юстиции или министерство финансов США, он называл XRP своей валютой. Так что в случае с SEC, через восемь или девять лет после начала торговли XRP там было продано более триллиона долларов, чтобы они могли сказать: «Теперь мы думаем, что это хеджирование …» Кажется, это довольно сложно проглотить.«

Согласно данным CryptoCompare, XRP в настоящее время (по состоянию на 08:50 UTC 3 мая) торгуется около $ 1,607, что на 3,08% за последние 24 часа.

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.