Во вторник (4 мая) OKEx Academy, образовательное подразделение OKEx, специализирующееся на криптовалютах, выпустила исследовательский отчет с использованием данных ведущего поставщика данных о цифровых активах CryptoCompare, в котором мы более подробно рассмотрим институциональные интересы Ethereum (ETH).

Этот оригинальный исследовательский отчет был написан OKEx Insights — частью Академии OKEx, которая предоставляет анализ рынка, подробные функции, оригинальные исследования и тщательно отобранные новости от специалистов по криптографии — с использованием данных, предоставленных исследовательской группой CryptoCompare.

Резкий рост фьючерсов CME ETH

8 февраля CME Group объявила о запуске долгожданного фьючерса на эфир (ETH).

Тим МакКорт, директор CME Group по фондовым индексам и альтернативным инвестиционным продуктам, тогда сказал:

«Поскольку институциональный спрос на прозрачные публично торгуемые криптовалюты продолжает расти, мы рады представить наш новый фьючерсный контракт на эфир. Добавление эфира вместе с нашими ликвидными фьючерсами и опционами на биткойны создаст новые возможности для широкого круга клиентов, независимо от того, хотят ли они хеджировать позиции эфира на спотовом рынке или получить доступ к этой криптовалюте на регулируемом рынке деривативов.«

В отчете OKEx говорится:

«Данные, предоставленные CryptoCompare, показывают, что контракты на общую сумму 23,64 миллиона долларов были проданы в первую неделю фьючерсов CME ETH. Однако к неделе, закончившейся 28 февраля, объем продаж увеличился более чем в три раза и составил 72,82 миллиона долларов.

«После резкого падения в течение следующих нескольких недель объем достиг нового максимума в 73,96 миллиона долларов за неделю, закончившуюся 11 апреля, а еще один семидневный период превысил 132,57 миллиона долларов. Однако окончательные данные, представленные для этого отчета 21 апреля, показывают еще более значительный рост активности за неделю, закончившуюся 25 апреля. Несмотря на отсутствие данных примерно за середину недели, объем по-прежнему превысил 350 миллионов долларов.«

Он также отмечает, что «хотя фьючерсы на ETH от бирж криптовалют, таких как OKEx, продолжают доминировать в общем размере рынка, доля CME растет».

По состоянию на 21 апреля данные CryptoCompare «показывают, что на открытый интерес CME приходилось 3,7% всех фьючерсных контрактов на ETH, тогда как он составлял 205,6 миллиона долларов». Эти цифры «ясно показывают растущее влияние институциональных денег на рынок».

Повышение цены ETH с момента объявления группой CME даты введения фьючерсных контрактов ETH

16 декабря 2020 года CME Group объявила, что планирует запустить фьючерсы на эфир 8 февраля 2021 года («Ожидающий регуляторный обзор»). В тот день цена ETH составляла около 590 долларов.

В отчете OKEx отмечается, что «в начале февраля, за несколько дней до вступления в силу контрактов CME, цена ETH достигла рекордно высокого уровня в начале 2018 года, около 1430 долларов, а к 20 февраля стала второй по величине ценой. криптовалюта поднялась на местную вершину чуть меньше 2000 долларов ».

Затем добавил:

«ETH был ниже этого максимума в течение марта, но 2 апреля он не пробил его снова, а затем продолжил расти, достигнув нового рекордного уровня выше 2530 долларов 16 апреля. После плавающей недели, когда цена упала немного выше. $ 2000, ETH снова достигли новых высот. Растущий интерес к ETH в то время также отразился на объеме фьючерсных контрактов на бирже CME ETH и количестве открытых позиций.«

Растущий институциональный интерес к Ethereum

Согласно отчету OKEx, увеличение как объема, так и открытого интереса к фьючерсным продуктам ETH на CME предполагает растущий спрос со стороны институциональных инвесторов.

Кроме того, количество торгуемых продуктов ETH (ETP) и ETF (ETF), которые в настоящее время торгуются в Европе и Северной Америке, является еще одним свидетельством того, что Ethereum «становится все более привлекательным для организаций».

В отчете говорится:




«В декабре прошлого года 3iQ разместила фонд Ether Fund на фондовой бирже Торонто. Точно так же собственный биржевой продукт CoinShares, CoinShares Physical Ethereum, был запущен 24 февраля, а Galaxy Digital собрала 32 миллиона долларов для запуска двух фондов Ethereum в начале марта.«

OKEx сообщает, что, поскольку цена ETH резко выросла за последние несколько месяцев, популярность фьючерсов ETH на CME возросла. OKEx считает, что этому есть две причины:

«Во-первых, продукт позволяет инвесторам, которым в противном случае было бы сложно получить доступ из-за проблем с соблюдением требований, возможность спекулировать на динамике цены ETH на известной и надежной торговой площадке … Что еще более важно, фьючерсные контракты позволяют инвесторам хеджировать свои спот-риски ETH Цена £ .«

Основные факторы институционального интереса к Ethereum

В отчете OKEx говорится, что вот основные причины, по которым институциональные инвесторы все больше заинтересованы в доступе к ETH:

Нормализация инвестирования в криптовалюты.

«Крупные покупки BTC, сделанные разведывательной фирмой MicroStrategy, Massachusetts Mutual insurers и другими фирмами, похоже, побудили глобальные финансовые компании, такие как JPMorgan Chase и Goldman Sachs, понять отрасль. Выход Tesla на рынок криптовалют в начале февраля 2021 года еще больше узаконил корпоративный и институциональный интерес к этому пространству: цены на BTC и ETH достигли новых высот вскоре после того, как производитель транспортных средств, ориентированный на будущее, раскрыл свою позицию в отношении BTC.«

Рост числа случаев использования Ethereum.

«В то время как инвестиционный кейс BTC фокусируется в первую очередь на предложении стоимости активов, ETH используется в качестве топлива для децентрализованных приложений, построенных на Ethereum. Растущее использование DApp подпитывает спрос на ETH, и многие спекулянты по поводу цены ETH делают это, ожидая, что использование сети в будущем увеличит ценность их инвестиций.«

Хотя Ethereum имеет множество применений, OKEx отмечает, что два сектора, которые в настоящее время испытывают наибольший рост, — это децентрализованное финансирование (DeFi) и неконвертируемые токены (NFT).

В случае DeFi в отчете говорится:

«Рост в этой отрасли обычно измеряется общим капиталом, закрепленным за всеми протоколами DeFi. В начале 2021 года провайдер аналитических услуг DeFi Pulse сообщил, что общая стоимость около 16 миллиардов долларов была заблокирована. Совсем недавно в середине апреля эта цифра достигла 62,32 миллиарда долларов.«

Предстоящие обновления Ethereum.

OKEx сообщает, что первая фаза долгожданного обновления сети до Ethereum 2.0 была развернута 1 декабря 2020 года, примерно за две недели до того, как CME Group объявила, что планирует выпустить свой фьючерсный продукт на ETH в феврале 2021 года.

«ETH, размещенный в депозитном соглашении для Ethereum 2.0, в настоящее время превышает 3,9 миллиона, что почти на 79% больше по сравнению с 1 января 2021 года. Кажется справедливым, что новый потенциал сети генерирования пассивного дохода, по крайней мере, частично отвечает за недавние ценовые показатели ETH.… »

«Дальнейшее повышение привлекательности инвестиций в ETH — это обновление, запланированное на это лето. Запланированная на активацию в июле 2021 года, EIP-1559 представит механизм, с помощью которого процент комиссий за транзакции будет уничтожен навсегда.»

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА

Рекомендуемое фото «AgelessFinance» через Pixabay.com