Цена Dogecoin ($ DOGE) упала более чем на 20% вскоре после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск (также известный как Dogefather) признал в американском комедийном шоу Saturday Night Live (SNL), что Dogecoin был «суматохой и суетой».

По данным CryptoCompare, за пять минут до дебюта Маска на SNL-хостинге цена Dogecoin составляла около 0,6760 долларов. Через 45 минут после запуска программы Dogecoin он стоил около 0,4988 доллара. В настоящее время (по состоянию на 05:07 UTC 9 мая цена Dogecoin составляет около 0,5293 доллара, что на 26,31% ниже.

Причина всех продаж, которые произошли вскоре после того, как Маск пришел в SNL, заключалась в том, что сообщество Dogecoin ожидало чего-то гораздо большего, чем услышать, как Маск сказал, что Dogecoin был суматохой.

Для ясности, вот еще некоторые вещи, которые Маск сказал о Dogecoin, когда его спросили в разделе «Weekend Update», чтобы объяснить, что такое Dogecoin:

  • «Все началось с шутки, основанной на интернет-меме«
  • «Он был создан в 2013 году и имеет в обращении 117 миллиардов монет, 113 миллиардов из которых уже отчеканены.«
  • «Это цифровая валюта«
  • «Почти так реально«Как долларовая купюра
  • «Это будущее валюты«
  • «Это неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир«
  • «Это криптовалюта, которую можно обменять на обычные деньги.«



К сожалению, после того, как он сказал все вышесказанное, когда его спросили, действительно ли Dogecoin был суматохой, он согласился.

Что касается более широкого сообщества криптовалют, то один человек, которому, похоже, понравились комментарии Маска о Dogecoin, — это Помпа:

За несколько часов до прихода Маска в SNL Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group (DCG), владелец Grayscale Investments, шокировал сообщество $ DOGE, заявив, что его компании не хватает $ DOGE. Очевидно, соавтор Dogecoin Билли Маркус не был рад услышать эту новость.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.