В субботу (8 мая), когда Ethereum ($ ETH) торговался выше 3800 долларов, бывший генеральный директор Goldman Sachs Рауль Пал сказал, что «каждый инвестор, с которым я разговаривал, переводил распределение на ETH вместо BTC».

До основания в 2005 году компании Global Macro Investor (GMI), занимающейся макроэкономическими исследованиями и инвестиционной стратегией, Пал был одним из руководителей GLG Global Macro Fund в Лондоне для глобальной компании по управлению активами GLG Partners (ныне известной как Man GLG). Ранее Пал работал в Goldman Sachs, где он был одним из руководителей отдела продаж европейских хедж-фондов для акций и деривативов. В настоящее время он является президентом финансового и делового видеоканала Real Vision, соучредителем которого он является в 2014 году.

30 ноября 2020 г. раскрытый что он собирался продать все свои золотые запасы и использовать деньги для инвестирования в биткойны и эфир.

«Завтра у меня есть ордер на продажу, чтобы продать все мое золото и масштабировать себя, чтобы купить BTC и ETH (80/20). У меня больше ничего нет (кроме некоторых запросов на оплату и некоторых долларов). 98% моей ликвидной чистой стоимости.«

Затем, 18 января, Pal предоставил его. Обновить о распределении его криптовалютного кошелька:

«#irresponsiblelong BTC и ETH. Мой раскол сейчас 70/30.«

Вчера Пал снова зашел в Твиттер, на этот раз, чтобы объяснить, почему он теперь намного упорнее в отношении биткойнов:



Затем он сказал:

  • «Когда вы оцениваете что-либо в DeFi, NFT, токенах сообщества или даже в мирах метавселенной, все в основном оценивается в ETH, включая время дизайнера и т. Д. ETH быстро становится валютой цифрового мира, а BTC является безупречной безопасностью и основой.«
  • «Пространство ETH растет со скоростью 100% г / г (по сравнению с 50% г / г для BTC), а также привлекает огромную часть разработчиков и специалистов по приложениям.«
  • «На этом этапе цикла риска и с приближающимся ETH 2.0 (более низкая комиссия и меньшее предложение) я стараюсь не продавать все свои BTC, чтобы перевести всю свою основную позицию в ETH. Чтобы быть ясным — я большой бык BTC, но я думаю, что ETH теперь является лучшим распределением активов для повышения производительности.«

Интересно, что Питер Л. Брандт, который является одним из самых уважаемых в мире классических графических дизайнеров и торговцев товарами, Согласие оценено Pal. Его ответ Палу был: «Рауль, я вижу то же самое».

Итак, примерно в 14:21 по всемирному координированному времени 8 мая Пал отправил следующий ответ своим более чем 484 000 подписчиков, когда Джонатан Чизман, глава отдела внебиржевых и институциональных продаж FTX, спросил, кто все это делает. помог цене Ethereum превысить 3800 долларов сегодня:

Данные TradingView показывают, что в 18:00 UTC на криптовалютной бирже Bitstamp цена Etheruem достигла 3852 доллара, установив новый рекорд за все время.

Пятидневный график ETH-USD (Bitstamp) от TradingView

В настоящее время (по состоянию на 20:10 UTC, 8 мая) Etheruem стоит около 3807 долларов, то есть ETH-USD вырос на 8,15% за последние 24 часа. С начала года курс ETH-USD вырос на 416,55%.

График ETH-USD с начала года (Bitstamp) от TradingView

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.