Shiba Inu (SHIB), мем-токен Dogecoin-подобный (DOGE) на основе Ethereum, более чем удвоил свою цену после того, как был внесен в список основных криптовалютных бирж, включая Binance, OKEx, KuCoin и Poloniex.

Согласно данным CryptoCompare, цена SHIB росла с момента его запуска, даже несмотря на то, что цена DOGE упала после того, как Илон Маск появился в качестве гостя в Saturday Night Live. В своем заявлении от Binance, ведущей в мире биржи криптовалют, он объяснил, что монета — это «эксперимент по созданию децентрализованного сообщества и еще одна мем-монета».

Фондовый рынок предупредил, что на три основных кошелька в настоящее время приходится 50,5%, 7% и 3% от общего предложения криптовалюты. Если эти крупные держатели токенов решат продать все свои ресурсы сразу, цена SHIB упадет.

Binance добавила, что SHIB «представляет собой больший, чем обычно, риск», и поэтому биржа предупредила своих пользователей «применять достаточное управление рисками» и проводить собственное независимое исследование основ сиба-ину, чтобы полностью понять проект, прежде чем торговать SHIB.




Цена токена, несмотря на эти предупреждения, резко выросла на этих аукционах с 0,000015 доллара в начале этого месяца до более 0,00003 доллара на момент публикации.

График SHIBUSDT от TradingView

Токен был обменян на инновационную зону Binance, «специальную торговую зону, где ожидается, что пользователи будут торговать новыми инновационными токенами», которые могут испытывать большую волатильность и представлять больший риск, чем другие криптовалюты.

До листинга на крупных централизованных биржах сиба-ину торговалась на ведущей децентрализованной бирже, основанной на Ethereum, Uniswap, где высокие комиссии за торговлю ETH, вероятно, затрудняли доступ некоторых трейдеров.

Сам Шиба-ину утверждает, что его называют «убийцей догекойнов», и рекламирует запуск предстоящей децентрализованной торговой платформы под названием Shiba Swap, которая еще не запущена.

Лучшее изображение через Pixabay.