В прошлую пятницу (7 мая) Гэри Генслер, недавно назначенный председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассказал в интервью CNBC о необходимости «большей защиты инвесторов» на рынках криптовалют.

Согласно пресс-релизу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Генслер был «назначен председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам 3 февраля 2021 года президентом Джозефом Байденом и одобрен Сенатом США 14 апреля 2021 года». Он был приведен к присяге 17 апреля.

До прихода в SEC Генслер был «совсем недавно профессором глобальной экономики и практики управления в школе менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, со-директором MIT. [email protected]и старший советник Инициативы по цифровой валюте MIT Media Lab ».

Его комментарии о будущем регулирования криптографического пространства появились во время интервью телеканалу CNBC «Squawk Box».

Генслер сказал:

«Я думаю, что в той степени, в которой что-то является ценной бумагой, SEC имеет большой авторитет, и многие криптовалюты — я не буду называть их сейчас криптовалютами — действительно являются ценными бумагами. На это указала предыдущая председатель. Предыдущая SEC предприняла многочисленные принудительные меры, чтобы включить некоторые из этих токенов безопасности или инвестиционных контрактов в правила, но есть и такие, как Биткойн.




«Если бы я мог только сосредоточиться на этом — а это примерно половина этого класса активов в два триллиона долларов в наши дни — это цифровое средство сбережения, которое отсутствует, но очень нестабильно, и есть инвесторы, которые хотят обменять его и продать его ради волатильности, в некоторых случаях только из-за более низкой корреляции с другими рынками.

«Я думаю, что там нам нужна дополнительная защита инвесторов, и у нас нет федерального режима, контролирующего обмен криптовалютами. Итак, если инвестор хочет торговать этим биткойном, понимая, что он очень волатилен, высок спекулятивен, но если инвестор хочет торговать им, мы не реализовали никакой защиты инвесторов, и это то, что я говорил. Я думаю, что сейчас в нашей системе есть лазейка.«

Затем его спросили, что произойдет, если Конгресс не примет законы, устраняющие лазейку.

Генслер ответил:

«Я думаю, что когда дело доходит до Биткойна — а сейчас я не говорю обо всех других токенах — наше дочернее агентство, Комиссия по товарным фьючерсам, имеет некоторые ограниченные полномочия по борьбе с мошенничеством и манипуляциями. Нет федерального органа, который мог бы ввести режим обмена криптовалютами … и я думаю, что это действительно будет то, что будет работать с Конгрессом и, если они сочтут нужным, попытаются защитить людей, которые хотят инвестировать в спекулятивный класс активов.«

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ-КРЕДИТ

Лучшее изображение через Pixabay.com