Генеральный директор Tesla Илон Маск спросил у своих почти 55 миллионов подписчиков в Twitter, должен ли тег электромобиля добавить криптовалюту Dogecoin (DOGE) на основе мемов в качестве метода оплаты.

На момент публикации более 1,85 миллиона пользователей ответили на пул Маска, из них подавляющее большинство 76,7% заявили, что хотят, чтобы Tesla приняла DOGE в качестве способа оплаты, а 23,3% заявили, что не хотят, чтобы компания принимала криптовалюту.

Dogecoin изначально был создан в 2013 году как шутка. Криптовалютное сообщество хорошо известно своими благотворительными проектами, в том числе благотворительными организациями. В 2014 году он попал в заголовки газет после того, как собрал более 25000 долларов DOGE, чтобы позволить ямайской команде по бобслею участвовать в Зимних Олимпийских играх в Сочи.

За последний год популярность криптовалюты резко возросла после того, как несколько знаменитостей начали писать об этом в Твиттере. Маск, певец Kiss Джин Симмонс, миллиардер Марк Кьюбан, Снуп Догг и другие со временем писали в Твиттере анекдоты о DOGE, способствуя ее росту.




Опрос Маска о принятии Теслой платежей DOGE помог цене криптовалюты взлететь и, казалось бы, оправиться от спада, начавшегося после того, как он появился в качестве приглашенного ведущего в американском комедийном шоу Saturday Night Live. Во время своего выступления он сказал, что Dogecoin — это «суета и суета».

На момент публикации цена DOGE составляла 0,508 доллара после достижения дневного максимума 0,547 доллара. Цена криптовалюты неуклонно падала с тех пор, как она приблизилась к отметке 0,80 доллара до того, как Маск ударил в Saturday Night Live.

График DOGEUSDT от TradingView

Другие криптовалюты на тему мемов появились в рейде Dogecoin. Сиба-ину (SHIB) — яркий тому пример. Стоимость токена на основе Ethereum выросла после того, как он был включен в список основных торговых платформ криптовалюты, даже несмотря на то, что биржи предупреждали, что монета «представляет собой более чем нормальный риск».

Tesla начала принимать платежи в биткойнах в США в марте этого года и планирует принимать BTC за пределами США в конце этого года. Бирка электромобиля также включает биткойны в свой баланс. В феврале он купил криптовалюту на 1,5 миллиарда долларов и продал ее держателям 272 миллиона долларов в первом квартале, чтобы подтвердить ликвидность.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay.com