В понедельник (10 мая) соучредитель, президент и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг взволновал криптовалютное сообщество, опубликовав фотографию двух своих коз, одну из которых зовут «Биткойн».

Вот твит со скриншотом этого поста:

Конечно, причина этого ажиотажа заключалась не в том, что генеральный директор Facebook любит коз, а в том, что он мог предположить, что он либо любит / владеет биткойнами, что Facebook инвестировал (или намеревается инвестировать) в биткойны, которые будут использоваться в качестве резервного актива казначейства, или оба.

Вот несколько ответов сообщества криптовалют в Twitter:

Интересно, что в январе 2019 года генерального директора Twitter и Square во время интервью Rolling Stone спросили, какая у него «самая запоминающаяся встреча» с Цукербергом. Дорси рассказал им историю о том, как Цукерберг подавал ему козу на обед:

Вот что Дорси вспомнил об этом ужине:




«Ну, был год, когда он ел только то, что убивал. Он сделал мне козу на обед. Он убил козу …

«Он убил его раньше. Думаю, он его убивает. Он убивает его из лазерного пистолета, а затем из ножа. Потом отправляют к мяснику …

«Тазер. Они нокаутируют его, а затем он наносит ему удар. Затем они отправляют его к мяснику. Судя по всему, в Пало-Альто есть правило или правило, согласно которому на любом участке земли можно держать шесть животных, так что в то время у него было шесть коз. Я иду: «Мы едим козу, которую ты убил?» Он сказал да.» Я сказал: « Вы когда-нибудь ели козу? Он сказал: «Да, мне это нравится». И я подумал: «Что еще у нас есть?» ‘Салат.’ Я сказал: «Где коза?» — Это в духовке. Потом ждали минут 30. Она говорит: «Думаю, все кончено». Входим в столовую. Он ставит козу. Было холодно. Это было незабываемо. Не знаю, вернулась ли она в духовку. Я только что съела салат.«

Надеюсь, Цукерберг не планирует убивать Биткойн.

В настоящее время (с 05:00 UTC 11 мая) Coinbase Bitcoin стоит около 55 405 долларов, что на 6,66% меньше за последние 24 часа.

Однодневный график BTC-USD (Coinbase) от TradingView

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.