В прошлое воскресенье (9 мая) Эндрю Канг, соучредитель и партнер криптовалютной инвестиционной компании Mechanism Capital, рассказал о том, что нынешняя популярность Dogecoin ($ DOGE) среди розничных инвесторов растет для всего криптовалютного пространства.

Это биография Канга:

«Эндрю Канг — трейдер и инвестор в криптовалюту. Он является соучредителем компании Mechanism Capital, которая инвестирует в криптовалюты посредством оптовой торговли, майнинга, венчурных и вторичных рынков. Канг ранее работал в сфере управления портфелем и венчурным капиталом в Digital Capital Management. В 2020 году Канг принимал активное участие в различных начинаниях DeFi, а также очень активно проводит анализ проектов DeFi через Twitter.«

9 мая Канг он написал в Твиттере:

«Для многих Doge был воротами в криптовалюты, которые положили начало новой волне притока капитала … Первая тема обсуждения для этих новых инвесторов — стоит ли им покупать Doge … Вторая обычно — на какие еще монеты смотреть .. . Бычьи«

Канг также считает, что Dogecoin «более оптимистичен для криптовалют с точки зрения получения нового дохода», чем недавний прямой листинг Coinbase (COIN) на Nasdaq.

Что еще более интересно, криптоинвестор сказал ранее сегодня, что его первое знакомство с криптовалютами было, когда он купил биткойн семь лет назад, чтобы использовать его для покупки $ DOGE.

Данные TradingView показывают, что сегодня (11 мая) на криптовалютной бирже Bittrex цена Dogecoin составила 0,4943 доллара, что является самым высоким показателем за день. В настоящее время (по состоянию на 07:28 UTC 11 мая) Dogecoin стоит около 0,4701 доллара, что на 14,52% ниже за последние 24 часа.

Однодневный график DOGE-USD (Bittrex) от TradingView




Сумасшедшая популярность Dogecoin среди розничных инвесторов в 2021 году в основном связана с поддержкой миллиардеров Илона Маска и Марка Кубана. Это вдохновило на создание нескольких других криптовалют на основе мемов, в первую очередь сиба-ину, также известного как токен SHIB ($ SHIB), который за последние 30 дней вырос почти на 40 000% по сравнению с долларом США.

Вот как создатели $ SHIB представляют этот альткойн:

«SHIB — это эксперимент по децентрализованному спонтанному построению сообщества. Токен SHIB — это наш первый токен, который позволяет пользователям хранить миллиарды или даже триллионы из них. Этот токен ERC-20, получивший название DOGECOIN KILLER, ТОЛЬКО может оставаться ниже копейки и при этом превосходить Dogecoin за короткий промежуток времени (условно говоря). Популярный во всем мире токен Shiba ($ Shib), который уже набрал тысячи процентов, является первым токеном криптовалюты, который будет внесен в список и будет мотивирован ShibaSwap, наша децентрализованная биржа.

«Мы заблокировали 50% от суммы доставки в Uniswap и выбросили ключи!
Остальные 50% сгорели Виталик Бутерин и мы были первым проектом, который пошел по этому пути, поэтому каждый должен покупать на открытом рынке, обеспечивая справедливое и полное распределение, при котором у разработчиков нет командных токенов для передачи сообществу.
«

Вот что сказал сегодня Ларри Чермак, директор по исследованиям The Block, о торговле этими криптовалютами собачьих мемов на децентрализованной криптовалютной бирже Uniswap (которая является основным местом для покупки большинства из них):

Ларк Дэвис, новозеландский криптовалютный аналитик и влиятельный человек, предупредил людей, вкладывающих деньги в эти монеты на основе мемов, чтобы «сохранить прибыль»:

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА

Лучшее изображение через Pixabay.com