Билли Маркус, соучредитель популярной криптовалюты Dogecoin (DOGE), вдохновленной мемами, прокомментировал статую талисмана криптовалюты шиба-ину, которая была установлена ​​перед культовой скульптурой «Заряжающийся бык» в финансовом районе Нью-Йорка.

В социальных сетях Маркус признал, что статуя сиба-ину была настоящей. Его размещение символично, поскольку розничные инвесторы недавно делали ставки на Dogecoin и другие монеты, вдохновленные мемами. Они часто становились свидетелями роста стоимости.

Бронзовая статуя заряжающего быка была установлена ​​перед Уолл-стрит в 1987 году как символ стойкости Америки после масштабного обвала фондового рынка в том году. По словам Бенцинга, его создал художник Артуро Ди Модика.

Когда другой пользователь Twitter спросил Маркуса, как он интерпретирует статую, он сказал, что, по его мнению, это означает: «Шиба не боится Уолл-стрит». Цена на DOGE выросла за последние несколько месяцев, отчасти благодаря твитам генерального директора Tesla Илона Маска, который шутит о криптовалюте. Другие звезды, в том числе певец Kiss Джин Симмонс и миллиардер Марк Кьюбан, также написали об этом в Твиттере.




Цена DOGE за последние 30 дней превзошла как BTC, так и ETH, и начала падать только после того, как Маск появился в качестве приглашенного ведущего американского телешоу Saturday Night Live. Во время своего выступления он сказал, что Dogecoin — это «суета и суета».

Источник: CryptoCompare

Другие криптовалюты на тему мемов появились в рейде Dogecoin. Сиба-ину (SHIB) — яркий тому пример. Стоимость токена на основе Ethereum выросла после того, как он был включен в список основных торговых платформ криптовалюты, даже несмотря на то, что биржи предупреждали, что монета «представляет собой более чем нормальный риск».

Как сообщает CryptoGlobe, ранее сегодня Маск спросил у своих почти 55 миллионов подписчиков в Twitter, следует ли Tesla добавить Dogecoin в качестве способа оплаты. Подавляющее большинство респондентов ответили утвердительно.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Pixabay.com