Цена на Polygon (MATIC) достигла нового рекордного уровня, превысив 1,50 доллара США после того, как решение для масштабирования Ethereum интегрировало многие популярные децентрализованные финансовые проекты (DeFi), а количество транзакций, которые он обрабатывает в день, резко возросло.

Согласно данным сетевого обозревателя MATIC, на сегодняшний день Polygon обработал более 62,4 миллиона транзакций и имеет почти 700 000 адресов кошельков. Ежедневно он обрабатывает 3,3 миллиона транзакций, каждая из которых стоит менее одного цента в криптовалюте.

Между тем, стоимость транзакций в блокчейне Ethereum на этой неделе достигла нового исторического рекорда, превысив в среднем 64 доллара, а затем упала до 31,75 доллара на момент публикации. Сеть криптовалюты была перегружена в последние несколько месяцев, поскольку растущее децентрализованное финансовое пространство и мем-монеты увеличивают спрос.

Polygon стремится обеспечить более быстрые и дешевые транзакции в Ethereum с использованием двухуровневых боковых цепей — цепочек блоков, которые работают вместе с основной цепочкой блоков ETH. Пользователи могут вносить ETH в смарт-контракт моста Polygon и взаимодействовать с ними как часть цепочки Polygon, чтобы впоследствии вывести их обратно в основную сеть Ethereum.

Спрос на раствор для удаления накипи второго слоя вырос настолько, что MATIC увеличился более чем на 270% за последние 30 дней и более чем на 7000% за последние 12 месяцев. Сейчас он близок к новому рекордному максимуму в 1,51 доллара.

График MATICUSDT от TradingView



За последние несколько недель сеть Polygon интегрировала несколько основных платформ DeFi, включая Aave, Curve, SushiSwap, 1inch и другие. Во время этих интеграций количество транзакций в его сети резко возросло, поскольку это удешевило использование платформы DeFi на базе Ethereum.

В Polygon есть собственный алгоритм консенсуса Proof of Stake, и держатели MATIC могут делать ставки, чтобы получить вознаграждение. Сеть также нацелена на устойчивость с помощью необмениваемого токена (
NFT), работая с Cent, платформой токенизации твитов.

Согласно недавнему твиту, SushiSwap уже превысил 500 миллионов долларов в сети Polygon.

Цена MATIC продолжала расти, даже несмотря на то, что на этой неделе более широкий рынок криптовалюты претерпел большую коррекцию после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал объявление, в котором говорится, что производитель электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Pixabay.com