По сообщениям, старший менеджер Goldman Sachs в Лондоне уволился с работы в инвестиционном банке после того, как стал миллионером благодаря своим инвестициям в криптовалюту Dogecoin (DOGE), основанную на мемах, стоимость которой за последние 12 месяцев выросла более чем на 20000%. .

По данным The Guardian, Азиз МакМахон был управляющим директором и руководителем отдела новых продаж в Goldman Sachs. Он проработал в инвестиционном банке 14 лет и теперь оставил свою работу благодаря ценовым показателям DOGE и их влиянию на его портфель. Неясно, сколько сделал МакМахон.

Бывший менеджер Goldman Sachs инвестировал со своего личного счета и не участвовал в торговле криптовалютой для Goldman Sachs. Цена DOGE выросла отчасти благодаря тому вниманию, которое привлекло внимание различных знаменитостей, в том числе генерального директора Tesla Илона Маска, певца Kiss Джина Симмонса и миллиардера Марка Кубана.

DOGE был особенно волатильным в последние несколько недель, упав с рекордного максимума в $ 0,80 до $ 0,45 после того, как Маск появился в субботу вечером в прямом эфире и сказал, что криптовалюта «находится в спешке». Цена на криптовалюту сейчас растет, когда Маск написал в Твиттере опрос, в котором он спросил своих почти 55 миллионов последователей, хотят ли они, чтобы Tesla приняла DOGE в качестве способа оплаты. На момент публикации в прессе почти четыре миллиона пользователей ответили, и 78,2% из них выбрали «да».




График DOGEUSDT

По словам Бэрронса, МакМахон может создавать хедж-фонд, хотя неясно, будет ли это фонд, специально ориентированный на криптовалюты. Его уход был связан с растущим интересом к криптовалютам со стороны инвестиционных банков и управления капиталом.

Ранее в этом году Goldman Sachs «перезапустил свою позицию по торговле криптовалютой» и начал торговать фьючерсами на биткойны и фиксированными форвардными контрактами для клиентов. Этот шаг отменил решение 2018 года держаться подальше от криптовалютного пространства.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Unsplash.com