В субботу (15 мая) генеральный директор Tesla и Space X Илон Маск объяснил, почему он работает с разработчиками Dogecoin ($ DOGE) над улучшением криптовалюты мемов, и перечислил улучшения, которые, как он надеется, они смогут достичь.

Как вы, возможно, уже знаете, 12 мая генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск шокировал мир, пожаловавшись на широкое использование ископаемого топлива при добыче биткойнов и заявив, что по этой причине Tesla не будет принимать биткойны в качестве формы оплаты, пока она «не пройдет». добыча.» к более устойчивой энергии ».

На следующий день, возможно, чтобы успокоить криптовалютное сообщество, Маск сказал, что по-прежнему твердо верит в криптовалюты.

В тот же день он сообщил, что работает с разработчиками Dogecoin над снижением энергопотребления при добыче криптовалюты на основе мемов.

Фактически, как сообщал Decrypt 14 мая, по словам Росс Николл, одного из разработчиков Dogecoin, с которым он разговаривал по совместительству, Маск «начал разговаривать с разработчиками в 2019 году», призвал их повысить пропускную способность транзакций, «дал» много совет. и информация »и поделился своими огромными контактами на Ролодексе».




Николл также сказал (1), что команда разработчиков, к которой он принадлежит, надеется снизить потребление энергии Dogecoin; (2) Маск был в команде разработчиков Dogecoin с апреля 2019 года (когда он сказал, что Dogecoin может быть его любимой криптовалютой); и (3) Маск предложил профинансировать команду, но его предложение финансовой поддержки было отклонено (как и в случае с предложениями, которые они получили от других богатых потенциальных спонсоров).

Вчера сторонник Dogecoin «@itsALLrisky» сказал в Твиттере, почему он считает, что Dogecoin, который Маск назвал «человеческой криптовалютой», лучше, чем биткойн. Маск сказал, что Dogecoin обошел бы Биткойн «без особых усилий», если бы его разработчики внесли три улучшения: в 10 раз быстрее время создания блока, в 10 раз больше размер блока и в 100 раз меньше комиссии за транзакции.

Когда кто-то спросил Маска, почему бы просто не создать новую идеальную криптовалюту вместо того, чтобы пытаться улучшить Dogecoin. Маск дал очень неожиданный ответ, что создание новой криптовалюты с нуля будет «большой головной болью» (и, предположительно, популяризируется).

Ответ Маска особенно интересен, учитывая, что соавтор Dogecoin Билли Маркус говорит, что ему потребовалось всего два часа, чтобы написать программное обеспечение для Dogecoin.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.