Южнокорейский технологический гигант Samsung добавил поддержку аппаратных кошельков сторонних производителей для криптовалюты в свои смартфоны Galaxy. Эти кошельки, включая Ledger Nano S и Nano X.

Согласно объявлению, опубликованному компанией, ее смартфоны, поддерживающие кошелек Samsung Blockchain, который доступен в магазине Samsung Galaxy Store, теперь могут быть объединены с аппаратными кошельками криптовалюты, специально разработанными для обеспечения безопасности криптовалюты пользователей.

Samsung начала добавлять поддержку криптовалюты в свои смартфоны, когда выпустила Galaxy S10 в феврале 2019 года. Эта поддержка обеспечивается кошельком Samsung Blockchain Wallet, который в настоящее время поддерживает токены BTC, ETH, TRX, ERC-20 и TRC-20.

Он запустил комплект средств разработки, позволяющий третьим сторонам создавать децентрализованные приложения, поддерживаемые Samsung Blockchain Wallet. Сообщается, что ИТ-отдел использует «безопасность, подобную хранилищу», обеспечиваемую Knox, защищенным анклавом на устройствах Samsung, изолированным от остальной операционной системы.



Samsung также недавно интегрировала американскую биржу криптовалют Gemini, основанную близнецами Винклвосс. Поддержка аппаратных кошельков запускается вместе с Ledger Nano S и Nano X, но компания планирует расширить поддержку и на другие кошельки холодного хранения.

Похоже, что подключение аппаратного кошелька к кошельку Samsung позволит держателям использовать свои средства в децентрализованных приложениях и отслеживать их, даже не подключая устройство к кошельку.

Согласно CoinDesk, вице-президент Samsung и глава блокчейна Вун А Юн сообщил, что количество активных пользователей экосистемы блокчейна Galaxy за последние семь месяцев удвоилось, а кошелек Samsung Blockchain содержит сотни миллионов долларов в криптовалютах. .

Слухи о том, что Samsung запускает поддержку криптовалюты на своих устройствах, уже были распространены в 2018 году после того, как компания подала в Европейском союзе три заявки на товарный знак для программного обеспечения, связанного с блокчейном и криптовалютой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Unsplash.com