В воскресенье (16 мая) генеральный директор Tesla и Space X Илон Маск атаковал Биткойн (BTC) за высокую централизацию после того, как подкастер Питер Маккормак раскритиковал Маска за поддержку Dogecoin (DOGE) и распространение дезинформации о Биткойне.

Как вы, возможно, уже знаете, 12 мая генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск шокировал мир, пожаловавшись на широкое использование ископаемого топлива при добыче биткойнов и заявив, что Tesla не будет принимать биткойн в качестве формы оплаты до «перехода на майнинг». к более устойчивой энергии ».

На следующий день Маск сообщил, что работает с разработчиками Dogecoin над снижением энергопотребления при майнинге криптовалюты на основе мемов.

Фактически, как сообщал Decrypt 14 мая, по словам Росс Николл, одного из разработчиков Dogecoin, с которым он разговаривал по совместительству, Маск «начал разговаривать с разработчиками в 2019 году», призвал их повысить пропускную способность транзакций, «дал» много совет. и информация »и поделился своими обширными контактами. «

Николл также сказал (1), что команда разработчиков, к которой он принадлежит, надеется снизить потребление энергии Dogecoin; (2) Маск был в команде разработчиков Dogecoin с апреля 2019 года (когда он сказал, что Dogecoin может быть его любимой криптовалютой); и (3) Маск предложил профинансировать команду, но его предложение финансовой поддержки было отклонено (как и в случае с предложениями, которые они получили от других богатых потенциальных спонсоров).




Вчера сторонник Dogecoin «@itsALLrisky» сказал в Твиттере, почему он считает, что Dogecoin, который Маск назвал «человеческой криптовалютой», лучше, чем биткойн. Маск сказал, что Dogecoin победил бы Биткойн «без особых усилий», если бы его разработчики внесли три улучшения: в 10 раз быстрее время создания блока, в 10 раз больше размер блока и в 100 раз меньше комиссии за транзакции.

Что ж, сегодня Маккормак раскритиковал Маска за поддержку Dogecoin на основе мемов, что, по его мнению, может потенциально привести к большим потерям для неосведомленных инвесторов в DOGE, а также навредить репутации Биткойна и его экосистеме.

Обвинения Маккормака разозлили Маска, который, по всей видимости, предупреждал, что может просто «пойти ва-банк против Дожа».

Затем Маск объяснил, почему он считает, что Биткойн сильно централизован.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.