Том Андерсон, основатель MySpace, который ушел на пенсию после продажи платформы социальных сетей за 580 миллионов долларов, сообщил в Твиттере, что купил биткойны, которые подешевели, и опубликовал свою фотографию с лазерными глазами.

Сам твит Андерсона содержал только слова «куплю купание», но прилагаемое фото лазерных глаз ясно дало понять, что он имел в виду биткойн. Многие пользователи Твиттера в этом году сменили фотографии в профиле, чтобы обратить свой взор на флагманскую криптовалюту.

Он отметил, что генеральный директор Tesla Илон Маск, соучредитель Gemini Тайлер Винклвосс и два федеральных законодателя — респ. Уоррен Дэвидсон юго-западный Огайо и Сен. Синтия Ламмис из Вайоминга — превратите их аватарки в лазерные глаза. Часто только на короткий период в 24 часа.

Тенденция «лазерных глаз» сопровождалась биткойн-изображениями и биткойн-хэштегами. В некоторых случаях пользователи, казалось бы, участвовали в этом, чтобы получить BTC до 100000 долларов. Однако криптовалюта побила новый рекорд, превысив 62000 долларов до вывода.



Твит Андерсона появился после почти четырех лет бездействия на платформе микроблогов и на фоне рыночной распродажи, которая, по-видимому, была вызвана генеральным директором Tesla Илоном Маском, который на прошлой неделе объявил, что рынок электромобилей больше не принимает платежи в биткойнах, прежде чем намекнуть, что он будет продан. BTC.

Ранее сегодня Маск объявил, что Тесла не продал ни одного биткойна, которым он все еще владеет. Компания купила 1,5 миллиарда долларов в начале этого года и продала 272 миллиона долларов в прошлом квартале, чтобы продемонстрировать ликвидность криптовалюты «в качестве альтернативы хранению денежных средств на балансе».

На момент публикации в прессе биткойн торговался по 45 700 долларов. Хотя Tesla не продавала свои биткойны, Маск раскритиковал флагманскую криптовалюту, заявив, что она «на самом деле очень централизована, и большинство из них контролируется несколькими крупными горнодобывающими компаниями (также известными как хэширование)».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Unsplash.com