Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, заявил, что он по-прежнему уверен в динамике цен на биткойны в этом году, несмотря на изменение Илона Маска на флагманскую криптовалюту и недавнюю корректировку.

В интервью Insider Ли сообщил, что, по его мнению, отказ Маска «негативно повлияет на людей в отношении биткойнов», а вместо этого заставит их «сосредоточиться на проблемах, связанных с цифровыми активами».

Он добавил, что «вероятно, лучше рассматривать это как призыв к действию для индустрии биткойнов, чтобы сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии или более эффективных способах доказать свою работу». Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил ранее на этой неделе, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах за электромобили из-за экологических проблем.

Компания начала принимать биткойны в феврале, примерно в то же время, когда было обнаружено, что вложения в криптовалюту составили 1,5 миллиарда долларов. Заявление Маска негативно повлияло на рынок криптовалют, хотя компания заявила, что не будет продавать свои биткойны.

Позже Маск предположил, что Tesla будет продавать свои биткойны, и цена большинства криптовалют продолжала падать. Генеральный директор также пояснил, что Tesla еще не продала биткойны.

Однако Ли уверен, что рынок обгонит комментарии Маска и потенциальные продажи биткойнов от Tesla, и даже увеличил свой прогноз цен на биткойны со 100000 долларов в этом году до 125000 долларов. Он добавил, что понимает решение Маска отказаться от биткойнов в качестве способа оплаты, потому что будет «трудно принять» криптовалюту из-за ее волатильности.




Для стратега идеальный способ для Tesla использовать биткойн — это совершить транзакцию в тот же день, а не позволить клиентам оплачивать им свои автомобили, поскольку его стоимость может упасть до того, как автомобиль будет доставлен. Что касается того, почему Маск изменил свое отношение к биткойну, Ли предположил, что кто-то в его организации влияет на него.

По его словам, многих беспокоят показатели экологического, социального и корпоративного управления. Ли, некоторые заинтересованные стороны утверждали, что если Tesla должна принимать цифровую валюту, это должен быть не биткойн, а более зеленая альтернатива.

После объявления Tesla цены на криптовалюты, использующие механизм консенсуса Proof of Stake (PoS), включая Waves, ADA, XTZ и другие, выросли. Однако Маск, возможно, рассматривает Dogecoin, поскольку генеральный директор сказал, что «работает с разработчиками Doge над повышением эффективности системных транзакций».

Ли удвоил ставку на биткойн и подчеркнул, что криптовалюта никогда не наблюдала мошеннических транзакций с момента ее запуска. Что касается сокращающегося доминирования BTC на рынке, он утверждал, что «на самом деле он будет увеличиваться на медвежьем рынке».

Ли, стоит отметить, что его метко назвал в конце прошлого года, цена биткойна в этом году составила бы 40 000 долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИМИДЖ-КРЕДИТ
Рекомендуемое фото Алессии Косивы через Pexels.com