Разведывательная компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже Nasdaq, использовала недавнюю распродажу на криптовалютных рынках, чтобы добавить больше биткойнов в свое хранилище, инвестировав 10 миллионов долларов в флагманскую криптовалюту, когда она была оценена в 43 600 долларов.

По словам генерального директора компании Майкла Сэйлора, компания приобрела дополнительно 229 BTC за 10 миллионов долларов по средней цене 43 663 доллара за монету, и теперь в ее хранилище находится в общей сложности 92 079 биткойнов.

Компания инвестировала в флагманскую криптовалюту 2,251 миллиарда долларов, управляя покупками по средней цене 24 450 долларов. Стоит отметить, что более 92000 BTC у MicroStrategy теперь стоит более 3,9 миллиарда долларов.

Цена биткойнов и других криптовалют упала ранее на этой неделе после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск столкнулся с криптовалютным сообществом и в какой-то момент предположил, что производитель электромобилей продаст около 43000 BTC, которые в настоящее время хранятся у него в хранилище.

Столкновения начались после того, как генеральный директор опубликовал объявление, в котором Tesla перестала принимать биткойн-платежи за свои автомобили из-за экологических проблем и вместо этого обратилась к криптовалютам с меньшим углеродным следом. Некоторые видные члены сообщества раскритиковали меняющуюся позицию Маска, утверждая, что он сеет страх, неуверенность и сомнения (FUD) в использовании энергии BTC.




Маск указал сообществу, что он знает, как работают деньги, потому что он был соучредителем PayPal, и объяснил в своем твите, что биткойн «на самом деле очень централизован, причем большинство из них контролируется горсткой крупных горнодобывающих компаний. «

Поскольку цена BTC продолжала падать, Маск объяснил, что Tesla не продавала биткойны.

Данные CryptoCompare показывают, что цена биткойна упала с 57000 долларов до минимума в 42000 долларов за последние семь дней после объявления Маска. Согласно его ответам генеральному директору Binance Чанпэну Чжао в социальных сетях, покупка провала была «логичным» шагом.

Стоит отметить, что ранее в этом году Сэйлор утверждал, что рыночная стоимость биткойна превысит 100 триллионов долларов. И что криптовалюта станет «стабилизирующим влиянием» на мировую финансовую систему.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Pexels.com