На прошлой неделе инвестор в криптовалюту Энтони Помплиано (также известный как «Помпа»), который является соучредителем Morgan Creek Digital, а также принимает гостей Помповый подкаст, обсудил с ведущей CNN Джулией Чаттерли Тесла, генеральным директором Илоном Маском, критикуя использование невозобновляемых источников энергии в биткойн-шахте.

Как вы, возможно, уже знаете, 12 мая генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск шокировал мир, пожаловавшись на «растущее использование ископаемого топлива» в биткойн-рудниках и заявив, что по этой причине Tesla не будет принимать биткойн в качестве формы оплаты до горнодобывающая промышленность переходит на более устойчивую энергетику ».

На следующий день, возможно, чтобы успокоить криптовалютное сообщество, Маск сказал, что по-прежнему твердо верит в криптовалюты.

Итак, 13 мая Помп дал интервью Чаттерли на CNN, и его попросили объяснить негативные комментарии Маска о Биткойне.

Ниже приведены некоторые основные моменты из комментариев Pump о Биткойне, Tesla и Илоне Маске:

«Илон Маск, возможно, является одним из величайших новаторов всех времен и создал две удивительные компании в Tesla и SpaceX, но я думаю, что точные комментарии или фразы, которые были использованы, неточны …




«Один из них — «рост» … мы действительно можем видеть, что произошел большой сдвиг или отказ от угольной энергии для обеспечения сети Биткойн. Вместо этого мы фактически наблюдаем внедрение возобновляемых источников энергии …

«Около 75% всех майнеров используют тот или иной вид возобновляемой энергии. От 40 до 50 процентов майнеров используют 100% возобновляемые источники энергии, и в настоящее время мы наблюдаем переход от Китая к США и Канаде, которые представляют собой гораздо более экологичную сеть …

«Я думаю, что в целом мы не только видим действительно большой прогресс, когда дело доходит до того, что у нас уже есть с точки зрения возобновляемых источников, но мы также наблюдаем этот сдвиг, который приведет только к все большему и большему количеству возобновляемых источников энергии, поскольку они являются самыми дешевыми. доступная энергия, а горнякам нужна дешевая энергия, чтобы быть прибыльными …

«Я думаю, что то, что мы здесь наблюдаем, — это первый шаг к мастерскому гению, и где Tesla, компания по возобновляемым источникам энергии — это компания по производству аккумуляторов — заложит основу для начала повествования, а затем они пойдут и спасут положение. У них будет такой героический поступок, что они собираются выпустить продукт, который позволит людям использовать эти стены силы, которые они должны в основном добывать Биткойн с помощью возобновляемых источников энергии. И да, вы начинаете видеть это чуть ли не основой для вывода продукта на рынок. Думаю, именно поэтому вы получаете этот рассказ о возобновляемых источниках энергии.«

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИМИДЖ-КРЕДИТ

Изображение StockSnap с сайта Pixabay