Данные компании Santiment, занимающейся криптовалютной аналитикой, показывают, что киты Ethereum — кошельки или группы кошельков с более чем 10 000 ETH — не дрогнули во время недавней распродажи на рынке, в результате которой ETH упал более чем на 25% от рекордного уровня.

По словам Сантимента, киты Ethereum стоимостью более 34,3 миллиона долларов, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, почти не коснулись своих средств во время продажи ff, и только 8 адресов вышли из категории.

С другой стороны, адреса Ethereum с объемом от 100 до 10 000 ETH, по-видимому, продали часть своих ресурсов во время кризиса, и количество адресов в этой категории в конечном итоге упало до самого низкого уровня за три года.

Распродажа коснулась не только эфира, но и большинства других криптовалют, включая биткойн. По всей видимости, это стало результатом заявления генерального директора Tesla Илона Маска о том, что компания больше не будет принимать платежи в биткоинах из-за экологических проблем. Маск получил реакцию сообщества и в конце концов предположил, что Tesla может продавать BTC в своем хранилище.




Цена Ethereum упала во время распродажи с рекордно высокого уровня в 4300 долларов до минимума в 3100 долларов, прежде чем он начал восстанавливаться. На момент публикации цена ETH приближалась к 3500 долларам и быстро растет.

График ETHUSD от TradingView

В ходе продажи генеральный директор компании по продаже электромобилей объяснил, что он не продавал свои акции в BTC. Маск также сообщил, что Tesla ищет более экологичные криптовалюты, что привело к увеличению стоимости некоторых токенов с использованием алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

В настоящее время Ethereum использует алгоритм Proof-of-Work (PoW), который, как и BTC, потребляет огромное количество энергии. Однако в будущем он перейдет на PoS. Поскольку о CryptoPotato впервые сообщил Карл Бикхёйзен, исследователь из Ethereum Foundation, в своем сообщении он сообщил, что этот шаг может сократить потребление энергии ETH на 99,95%.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИМИДЖ-КРЕДИТ
Лучшее изображение через Unsplash.com