В четверг (20 мая) Сэм Трабукко, количественный трейдер криптовалюты в Alameda Research, поделился своими мыслями о причинах вчерашнего краха криптовалюты, когда торговля BTC составляла всего 30 066 долларов, а ETH — 1850 долларов. Bitstamp около 13:10 UTC, когда рынок достиг дна.

Однодневный график BTC-USD (Bitstamp) от TradingView
Однодневный график ETH-USD (Bitstamp) от TradingView

Похоже, что консенсус среди аналитиков криптовалюты заключается в том, что рынок криптовалют был чрезмерно задействован различными факторами, такими как отсутствие объявлений о каких-либо крупных инвестициях в криптовалюту со стороны корпоративных казначеев (поскольку Тесла 8 февраля сообщил, что он инвестировал 1,5 доллара в биткойн), обеспокоенность по поводу использования ископаемого топлива в биткойн-рудниках (как показано в недавних твитах Илона Маска по этому поводу), рост инфляции в США, ведущий к повышению процентных ставок ФРС, и потенциальный предстоящий сдвиг в криптовалюте США и Китая Регулирующая позиция — это означало, что вчера некоторые киты начали продавать, каскадное закрытие бирж деривативов, по словам Трабукко, «сделало замедление более интенсивным».




Ниже приводится краткое описание Trabucco. анализ (в Твиттере) о вчерашнем крахе криптовалюты:

  • «Зимой рассказ был ясен: учреждения выходили на криптовалюту, и именно поэтому криптовалюта приобрела такую ​​популярность. В основном это было в BTC, но другие монеты были в основном бета-версией для BTC, поэтому все они тоже немного собрались.«
  • «Слухи недавно обратились к ETH. Теперь учреждения также переходят в ETH! «
  • «Многие альты достигли своих небывалых высот — одни по более фундаментальным причинам, а другие из-за истерии Илона».
  • Несмотря на «предположения о том, что прибыль (особенно прибыль ETH) была основана на низком кредитном плече и спотах», весь объем был «деривативами или спотом, где биржа допускает кредитное плечо».
  • Ставки финансирования для бессрочных свопов BTC были «от стабильно низких + до действительно высоких + по мере открытия новых контрактов».
  • Хотя некоторые считают, что $ ETH вырос за последние несколько месяцев из-за того, что институциональные инвесторы покупали его на Coinbase, цена $ ETH в основном определялась трейдерами, покупающими «заемные средства».
  • Все эти покупки в долларах BTC и ETH с использованием заемных средств означали, что ликвидация могла превратить небольшой «возврат» в большой возврат.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА

Изображение «petre_barlea» с сайта Pixabay