По словам президента института Даррелла Кронка, Wells Fargo Investment Institute планирует оценить и внедрить активно управляемую криптовалютную стратегию на своей платформе для квалифицированных инвесторов.

В беседе с Insider Кронк сообщил, что институциональный тяжеловес рассматривает криптовалюты как активы, которые можно инвестировать. «Профессионально управляемое решение» для инвестирования в криптовалюту разрабатывалось в течение нескольких месяцев и в настоящее время находится на завершающей стадии исследования и комплексной проверки.

Стратегия может быть добавлена ​​на платформу к середине июня, добавил Кронк. Wells Fargo Wealth and Investment Management включает Wells Fargo Private Bank, Abbot Downing и Wells Fargo Advisors и контролирует активы на сумму почти 2 триллиона долларов, что делает его одним из крупнейших управляющих активами в Соединенных Штатах.

Ожидается, что активная стратегия будет доступна квалифицированным инвесторам — тем, у кого годовой валовой доход превышает 200 000 долларов США или собственный капитал превышает 1 миллион долларов США.

Согласно инсайдерской информации, Wells Fargo Investment Institute не так давно опасался регуляторной двусмысленности, окружающей криптовалютное пространство. У него не было официальных рекомендаций по криптовалютам, и клиенты не могли делать ставки на криптовалюту через его платформу.




Его позиция изменилась, поскольку он считает, что «пространство криптовалют в определенном смысле эволюционировало и созрело в своем развитии, что теперь позволяет ему стать жизнеспособным инвестиционным активом». Однако для Cronk криптовалюта — это «альтернативные инвестиции», а не «стратегическое размещение».

Добавил он:

Поэтому в своей работе мы по-прежнему не предполагаем, что это отдельный выделенный класс активов со стратегическим распределением для него в каждом портфеле. Для тех инвесторов, которые имеют квалификацию и есть интерес, есть хорошая научная работа и работа по управлению капиталом, которая предполагает, что это может быть приятной диверсификацией в портфельных активах.

По его словам, клиенты вызвали «большой интерес», но, поскольку тема сложна, необходимо провести «большую образовательную и информационную работу», чтобы инвесторы поняли, на что они делают ставки.

Исследовательская группа Wells Fargo отметила, что цены на криптовалюту выросли за последние несколько месяцев, несмотря на недавнюю распродажу, которую они пережили. Их годовая волатильность также снизилась, поскольку индекс криптовалюты, сформированный командой, упал со 160% в период с июля 2010 года по август 2015 года до 80% в период с августа 2017 года по март 2021 года.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее фото Джека Коэна в Unsplash