В четверг (19 мая), в день, когда в биткойнах и других криптовалютах произошла одна из самых больших корректировок цен в истории, Скотт Майнерд, директор по глобальным инвестициям Guggenheim Partners, сравнил нынешнюю популярность криптовалют с «тюльпаноманией» 17 века. .

задний план

Guggenheim Investments — это «глобальное подразделение Guggenheim Partners по управлению активами и инвестиционному консультированию с общим объемом активов более 233 миллиардов долларов по фиксированной доходности, долевому капиталу и альтернативным стратегиям». Основное внимание в нем уделяется «доходам и потребностям в рисках страховых компаний, корпоративных и государственных пенсионных фондов, суверенных фондов благосостояния, фондов и фондов акций, управляющих активами и состоятельных инвесторов».

27 ноября 2020 года, согласно поправке, поданной в SEC США после вступления в силу, стало известно, что один из инвестиционных фондов с фиксированным доходом Guggenheim Investments («Макро-возможности») рассматривает возможность инвестирования в биткойн. По данным Financial Times, этот фонд был запущен 30 ноября 2011 года, а его совокупные чистые активы составили 4,97 млрд долларов США (на 31 октября 2020 года).

Подача заявки в SEC 27 ноября 2020 года известна как «SEC POS AM» (также известная как «Пост-вступающая в силу поправка»). Этот тип регистрации «позволяет компании, зарегистрированной в Комиссии по ценным бумагам и биржам, обновлять или вносить поправки в свой проспект».

В этом отчете говорится, что фонд рассматривает возможность получения доступа к криптовалютам:

«Криптовалюты (также известные как« виртуальные валюты »и« цифровые валюты ») — это цифровые активы, предназначенные для использования в качестве средства обмена. Фонд Макро-возможностей Гуггенхайма может косвенно стремиться инвестировать в биткойны, инвестируя до 10% своей чистой стоимости активов в Grayscale Bitcoin Trust («GBTC»), частный инвестиционный инструмент, который инвестирует в биткойны. «

Затем, 16 декабря 2020 года, после того, как цена Биткойна наконец преодолела отметку в 20000 долларов на всех криптовалютных биржах, чтобы установить новый рекорд за все время, Майнерд, ИТ-директор Гуггенхайма рассказал о Биткойне во время интервью Bloomberg TV.

Интервью, начатое ИТ-директором Гуггенхайма, которого спросил Скартлет Фу, старший редактор отдела рынков Bloomberg TV, о Фонде макро-возможностей Гуггенхайма и решении его менеджеров инвестировать «до 10% стоимости чистых активов Bitcoin Trust в оттенках серого». «В частности, его спросили, начал ли Гуггенхайм уже покупать биткойны и насколько это решение было« связано с чрезвычайной политикой ФРС ».

Майнерд ответил:

«Чтобы ответить на второй вопрос, Скарлетт, очевидно, что Биткойн и наш интерес к Биткойну связаны с политикой ФРС и безудержной печатью денег, которая продолжается. Что касается нашего паевого инвестиционного фонда, вы знаете, мы еще не достигли успеха в SEC. Итак, вы знаете, мы все еще ждем.

«Конечно, мы приняли решение начать выделять биткойны, когда биткойн достиг 10 000 долларов. Это немного сложнее с текущей ценой, близкой к 20 000 долларов. Поразительно, знаете ли, за очень короткий промежуток времени, сколько у нас было несоответствий, но, сказав это, наша основная работа показывает, что Биткойн должен стоить около 400000 долларов. Так что, даже если бы мы могли сделать это сегодня, мы будем следить за рынком и смотреть, как идет торговля, какой рейтинг нам в конечном итоге нужно купить. «




Затем, 11 января, вскоре после того, как цена Биткойна упала до 32 475 долларов на Coinbase, Майнер предупредил трейдеров, что Биткойн, возможно, вырос слишком быстро и, возможно, пришло время фиксировать прибыль.

Что ж, в прошлый четверг (7 апреля) Майнерд дал интервью телеведущей CNN Джулии Чаттерли.

Chatterly хотел знать, что произойдет с криптовалютным пространством, если цена биткойна упадет.

Майнерд ответил:

«Когда я подал заявление на 400 000 долларов, я изучил его в течение 10–20 лет. Конечно, рынок расширился. Сначала я начал искать биткойны за 10 000 долларов. Сегодня я не знаю, где мы находимся. Он так быстро разбогател, может быть, около 50 000 долларов, но, очевидно, попал в спекулятивный пузырь, в который попали GameStop и несколько других акций.

«Я думаю, что когда мы получим отклонение от риска, мы можем увидеть, что биткойн выйдет на сумму от 20 000 до 30 000 долларов, но я думаю, что это будет отличной отправной точкой для долгосрочных инвесторов».

Вчерашний крах криптовалюты

Как вы уже знаете, вчерашний обвал рынка вызвал двузначные процентные потери (по отношению к доллару США) для биткойнов, Ethereum и большинства других криптовалют. BTC и ETH достигли отметки 30 066 и 1850 долларов соответственно на криптовалютной бирже Bitstamp около 13:10 UTC, когда рынок достиг дна. Это объясняет, почему индекс Crypto Fear & Greed Index в настоящее время (с 11:00 UTC 20 мая) равен 11 (что означает «крайний страх»), что является самым низким уровнем с «Черного четверга» (12 марта 2020 г.).

Индекс крипто-страха и жадности 20 мая 2021 г.

В любом случае, вчера глобальный ИТ-директор Гуггенхайма посетил Twitter, чтобы сравнить текущую популярность криптовалют с первым пузырем активов в истории, тюльпаноманией 17 века, «периодом золотого века Голландии, когда контрактные цены на некоторые из недавних представленные и модные луковицы тюльпанов достигли необычно высокого уровня, а затем в феврале 1637 года они резко упали ».

Хотя неудивительно, что то, что сказал Майнер в этом твите, расстроило криптовалютное сообщество, вряд ли он будет иметь в виду Биткойн, поскольку во всех своих предыдущих твитах и ​​интервью он говорил о Биткойне, а не о криптовалюте в целом, когда здесь, по-видимому, впервые время он упоминает «криптовалюту», но не «биткойн». Еще одна подсказка заключается в том, что в нем говорится о распространении криптовалют, то есть о том, что количество криптовалют увеличивается по мере увеличения спроса на них. Наконец, похоже, что он комментирует крах всего рынка криптовалют (вчера цены упали в большинстве случаев на 30-50%), а не сосредотачивается на коррекции цены Биткойна.

Наиболее вероятное объяснение вчерашнего твита заключается не в том, что он внезапно изменил свое мнение об инвестициях в биткойны, а в том, что он наслаждается тем фактом, что предсказание биткойнов, которое он сделал во время интервью CNN 7 апреля: «Я думаю, когда мы получим В мгновение ока от риска мы можем увидеть откат Биткойна до 20–30 000 долларов, но я думаю, что это будет отличной отправной точкой для долгосрочных инвесторов. был шокирован его медвежьей позицией, учитывая, что он несколько раз говорил, что Цена биткойна в долгосрочной перспективе может достичь 600000 долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.