В среду (19 мая), день, когда биткойн упал более чем на 31% за один день — с дневного максимума в 43 601 доллар (00:10 UTC) до внутридневного минимума в 30 066 долларов (13:10 UTC) на Bitstamp Mike Novogratz поделился своими мыслями о том, что он назвал «событием вывода из эксплуатации».

1-дневный график BTC-USD (Bitstamp) от TradingView

Бывший менеджер хедж-фонда Новограц является основателем и генеральным директором Galaxy Digital, «новатора в области диверсифицированных финансовых услуг и управления инвестициями в секторах цифровых активов, криптовалюты и блокчейнов».

Ранее сегодня на канале CNBC «Squawk Box» Новогртаз прокомментировал сегодняшний крах криптовалюты, вызванный биткойнами.

Новогртаз сказал соучредителю Джо Кернену:

«… Казалось, мы сегодня утром сдались. Никогда не знаешь. Единственное, что ясно, это то, что гораздо больше людей используют криптовалюты … криптовалюты проникли в карманы всего нашего общества, и произошло стечение событий — комбинация налоговых дней, твиты Илона Маска и так далее …

«Мы начали ломать положительную сторону цен на акции, и теперь у нас событие ликвидации… Шалтай-Болтай никогда не возвращается вместе за те два дня, которые он сломал. Это займет некоторое время. Рынок будет консолидироваться. Он где-нибудь найдет дно.




«Надеюсь, это близко, сейчас 36 000 долларов, может быть, 38 000 долларов. Сегодня утром я хотел сдаться. Знаете, Ethereum, 2600 долларов, 24000 долларов … Мы близки. У них были большие продажи с огромным объемом, но они не сразу взлетели. Это продлится какое-то время.

«Эта история никуда не делась … Эта криптореволюция произошла … Это, безусловно, неудачи для кошелька и базы инвесторов … Люди потеряли много денег, поэтому они будут стряхивать пыль».

Что ж, похоже, что минимальная цена биткойна составляла около 30 000 долларов, потому что в настоящее время (по состоянию на 15:47 UTC 19 мая) биткойн стоит около 37 759 долларов, согласно данным CryptoCompare, снизившись на 12,27% за последние 24 часа. .

Одна вещь, которая определенно помогла Биткойну (и другим криптовалютам) так сильно восстановиться, — это твит, отправленный генеральным директором Tesla Илоном Маском около 14:42 UTC, который, казалось, подразумевал, что Tesla не намерена продавать оставшиеся ресурсы BTC в ближайшее время.

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Рекомендуемый графический кредит

Автор фото «nikles5» с сайта Pixabay