Цена на Polygon (MATIC) упала примерно на 2,4% во время его выпуска после достижения нового рекордного максимума в размере более 2,50 долларов США в день, когда более широкий рынок криптовалют рухнул, а сам биткойн уже потерял 16% своей стоимости.

Согласно имеющимся ценовым данным, цена Polygon сейчас составляет 2,07 доллара и медленно снижается с предыдущего рекордного уровня в 2,5 доллара. Для сравнения, биткойн упал на 16% до 38000 долларов, а сейчас упал более чем на 40% по сравнению с рекордом в 63000 долларов, зафиксированным ранее в этом году. Незначительное снижение стоимости области Polygon следует за увеличением примерно на 450% за последние 30 дней.

График MATICUSDT от TradingView

Цена MATIC растет, поскольку он интегрировал ряд популярных проектов децентрализованного финансирования (DeFi) в свою платформу, а онлайн-транзакции неуклонно растут. По данным обозревателя сети MATIC, сеть Polygon обработала в общей сложности 84,4 миллиона транзакций и в настоящее время обрабатывает 5,2 миллиона транзакций в день.

Транзакции с многоугольниками стоят всего несколько центов. Между тем, стоимость транзакций в блокчейне Ethereum на этой неделе достигла нового рекордно высокого уровня, превысив в среднем 64 доллара, а затем упала до 19,75 доллара на момент публикации.




Polygon стремится обеспечить более быстрые и дешевые транзакции в Ethereum с использованием двухуровневых боковых цепей — цепочек блоков, которые работают параллельно с основной цепочкой блоков ETH. Пользователи могут вносить ETH в смарт-контракт моста Polygon и взаимодействовать с ними как часть цепочки Polygon, чтобы впоследствии вывести их обратно в основную сеть Ethereum.

Polygon выделяется на рынке криптовалют из-за его устойчивости к продажам, влияющим на другие криптовалюты. Цена Ethereum упала с рекордного максимума в 4300 долларов до 2700 долларов на момент публикации, а цена BNB упала с 670 до 390 долларов.

Данные через CryptoCompare

В целом криптовалютное пространство потеряло около 300 миллиардов долларов. Некоторые покупали падение, в том числе аналитическая компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже Nasdaq, которая инвестировала 10 миллионов долларов в биткойны за 43 600 долларов.

Как сообщает CryptoGlobe, Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, заявил, что он по-прежнему уверен в динамике цен на биткойны в этом году, несмотря на то, что Илон Маск отказался от флагманской криптовалюты и недавнее исправление. Ли повысил прогноз цены BTC на год со 100 000 до 125 000 долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Рекомендуемое фото Алессии Косивы через Pexels.com