Ripple объявила о новом партнерстве с крупнейшим банком Египта, Национальным банком Египта (NBE), чтобы финансовое учреждение использовало RippleNet компании для связи с базирующимся в ОАЭ поставщиком финансовых услуг LuLu Exchange.

Согласно опубликованному компанией пресс-релизу, цель партнерства — помочь NBE обрабатывать трансграничные транзакции из ОАЭ в Египет. Сегодня Египет является одним из крупнейших получателей денежных переводов в мире, получив только в прошлом году 24 миллиарда долларов. Отстает от Индии, Китая, Мексики и Филиппин.

Он добавляет, что денежные переводы играют «значительную роль в валовом внутреннем продукте страны», потому что они представляют собой деньги, отправленные домой семье и друзьям. Поставщики денежных переводов в настоящее время работают с традиционной глобальной платежной инфраструктурой, которая «делает трансграничные переводы дорогостоящими и медленными».

В рамках партнерства и NBE, и LuLu Exchange получат выгоду от RippleNet, которая использует технологию блокчейн для перемещения средств по всему миру за небольшую часть стоимости традиционной финансовой системы.

Хешам Эльзафти, руководитель группы финансовых институтов и международных финансовых услуг в NBE, сказал:

Партнерство NBE с Ripple поможет улучшить общую производительность, позволяя NBE создавать новые альянсы на более широких рынках с меньшими затратами и более коротким временем интеграции.




Партнерство появилось через несколько месяцев после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на Ripple в суд, которая утверждала, что Ripple и два ее директора, которые являются крупными владельцами XRP, собрали «более 1,3 миллиарда долларов за счет незарегистрированного непрерывного предложения ценных бумаг с цифровыми активами». .

Иск SEC привел к обвалу цен XRP. Хотя позже криптовалюта была восстановлена, она была удалена с нескольких крупных торговых платформ, работающих в США. Хотя большинство из них удалили токен, некоторые, например, Uphold, встали на сторону Ripple.

Затем Апхолд указал, что целью SEC является защита потребителей, и с трудом мог представить, «как решение, которое сделало бы XRP по существу бесполезным и нанесло бы миллиарды долларов убытков розничным инвесторам», будет соответствовать этой цели.

Сам Ripple утверждал, что иск «уже затронул бесчисленное количество ни в чем не повинных розничных владельцев XRP, которые не имеют отношения к Ripple». Он добавил, что «это заилило воду для бирж, маркет-мейкеров и трейдеров».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay.com