Бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, основатель глобальной альтернативной инвестиционной компании SkyBridge Capital, заявил, что, несмотря на массовые распродажи на рынках криптовалют на этой неделе, он считает, что бум биткойнов еще не закончился.

В интервью CNBC инвестор указал, что если мы минимизируем историю цен на биткойны, массовые продажи, подобные той, что мы видели на этой неделе, станут обычным явлением. По его словам, рынок криптовалюты был полон ожиданий, и «большинство мелких игроков извлекают выгоду из огромного финансового рычага».

Он отметил, что и биткойны, и альткойны были «уничтожены» количеством ликвидаций, запущенных на рынке. Доступные данные показывают, что более 9 миллиардов долларов было ликвидировано, поскольку цена биткойна и большинство ведущих альткойнов упали, поскольку стоимость обеспечения пользователей упала до точечных платформ, которые продавали их на рынке, чтобы предотвратить убытки.

Эти принудительные ликвидации, по словам аналитиков, усилили давление со стороны продавцов и снизили цены на криптовалюту до уровней, при которых большинство из них не будет продаваться, что привело к V-образному отскоку.

По словам Скарамуччи, биткойн имеет долгосрочное влияние, поскольку в криптовалютном пространстве произойдет «уход к качеству». Стоит отметить, что биткойн вырос с минимума в 32000 долларов до 39000 долларов на момент публикации, поскольку многие из них быстро купили падение — возможно, даже сам SkyBridge Capital.




Скарамуччи также обратился к некоторым негативным факторам, влияющим на рынок криптовалют, в том числе Tesla больше не принимает платежи в биткойнах по экологическим причинам, JP Morgan показывает в отчете, что учреждения ищут золото, а не криптовалюты, а Китай запрещает финансовым учреждениям торговать криптовалютами.

Инвестор отметил, что его исследование показывает, что более 40% энергии, используемой для майнинга биткойнов, является возобновляемым, а общий углеродный след криптовалюты составляет 0,13% мирового углеродного следа. По его словам, опасения Маска по поводу BTC могут быть связаны с получением компанией углеродных кредитов.

Он сказал, что Китай может не принимать криптовалюты, потому что у него «закрытая экономическая система», и вместо этого он может позволить циркулировать на своих рынках только цифровым юаням. Он сказал, что Биткойн — это «полностью надежная валютная сеть, которая в настоящее время насчитывает более 110 миллионов пользователей, возможно, 1 миллиард пользователей к 2025 году».

Стоит отметить, что SkyBridge Capital прогнозировал, что цена биткойна превысит 100000 долларов в конце этого года.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение через Pixabay