Генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд заявила в интервью, что, по ее мнению, цена на биткойн, флагманскую криптовалюту, вырастет до 500000 долларов, несмотря на недавний крах криптовалюты.

В интервью Bloomberg TV Вуд сказал, что биткойн был «в продаже» во время недавнего краха криптовалюты, когда флагманская криптовалюта упала с 57000 долларов в начале этого месяца до 32000 долларов, прежде чем она начала восстанавливаться.

Вуд считает, что рынок «эмоциональный», и поэтому на данный момент трудно назвать дно. По мнению генерального директора, перспективы для ETF (ETF), который будет утвержден в США в этом году, увеличились в связи с недавним снижением цен. Биткойн-ETF, по мнению различных сторонников, поможет криптовалютам достичь зрелости как класс активов и ускорить рост цен.

В ходе интервью Вуд отметил, что экологические опасения по поводу биткойнов изменились. Заявление Илона Маска о том, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем, поможет поддержать внедрение солнечной энергии.



По ее словам, внедрение солнечной энергии резко ускорится, поскольку майнинг биткойнов может стать источником дохода для ее внедрения. Для Вуда рынок криптовалют находится в «фазе капитуляции», что, по его словам, является «действительно прекрасным временем для покупок, независимо от того, какие активы есть».

По ее словам, анализ флагманской криптовалюты Ark Investment основан на данных из сети. Как сообщает CoinDesk, Вуд ранее в этом месяце объявила, что она вошла в совет директоров Amun Holdings, материнской компании швейцарской компании 21Shares.

Как сообщалось, несмотря на обвал рынка, некоторые по-прежнему делают ставку на биткойн. По словам президента института Даррелла Кронка, Wells Fargo Investment Institute планирует оценить и внедрить активно управляемую стратегию криптовалюты на своей платформе для квалифицированных инвесторов.

«Профессионально управляемое решение» для инвестирования в криптовалюту разрабатывалось в течение нескольких месяцев и в настоящее время находится на завершающей стадии исследования и комплексной проверки. Он может быть добавлен на платформу компании к середине июня.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Главное фото: Алеся Козик в Pexels