Данные из цепочки блоков биткойнов показывают, что даже когда цена флагманской криптовалюты упала с 57000 до 30000 долларов до возмещения, долгосрочные держатели BTC продолжали покупать падение, в то время как новые инвесторы продавали в убыток.

Цены на криптовалюту упали ранее на этой неделе из-за ряда факторов. Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что рынок электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах по экологическим причинам, затем намекнул, что он может продать BTC, которые у него были в своем хранилище, прежде чем объяснить, что он этого не сделал.

Кроме того, как сообщается, Китай запретил финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютами и предостерег инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютой. Количественный исследователь криптовалюты Сэм Трабукко также отметил, что кредитное плечо играет большую роль на рынке, и после принудительной ликвидации цена продолжила снижаться.

Согласно CryptoCompare, цена Биткойна упала до минимума в 32000 долларов в результате краха, а затем вернулась к 39 800 долларам на момент публикации. Блокчейн-аналитик Glassnode выделил свой последний еженедельный информационный бюллетень, в котором данные показывают «заметную раздвоение ответа».

По заявлению компании, новые участники рынка начали «паниковать, продавая и неся убытки, в то время как производители, которые долгое время занимаются выращиванием, относятся к этой новости с относительной осторожностью». Он добавил, что существует «много динамики спроса и предложения, напоминающей макропик 2017 года» с уникальными вариациями.




Согласно Glassnode, количество проданных монет с уровнями убытка, которые обычно отмечают дно падения. Новые инвесторы запаниковали продажами, поскольку наблюдалась явная тенденция к снижению количества адресов с балансом BTC выше нуля после достижения нового исторического рекорда в 38,7 миллиона. Компания написала, что в общей сложности 1,1 миллиона адресов потратили все свои монеты.

Источник: Glassnode

В то время как новые участники паниковали, продавая свои акции, сильные руки купили падение. Компания написала:

Тем не менее, долгосрочные инвесторы покупают на снижении, и их уверенность остается в значительной степени непоколебимой. Повествование PoW (Proof of Work), мягко говоря, отточено, и дальнейшее будет проверкой убежденности всего рынка биткойнов.

Аналогичным образом, криптовалютный аналитик Chainalysis отметил, что «учреждения не выглядели значительными продавцами, хотя теперь они могут быть более осторожными в качестве покупателей».

Как сообщалось, разведывательная компания MicroStrategy, зарегистрированная на Nasdaq, использовала недавнюю распродажу на рынках криптовалют, чтобы добавить больше биткойнов в свое хранилище, инвестировав 10 миллионов долларов во флагманскую криптовалюту, когда ее стоимость составляла 43 600 долларов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Фото выделено Каролиной Грабовской на сайте Pexels