Рынки криптовалюты рухнули за последние несколько дней, биткойн упал с 57000 до 32000 долларов, прежде чем он начал восстанавливаться. Спад вызвал интерес к поиску криптовалют, чтобы установить новый рекорд в крупнейшей в мире поисковой системе.

Данные, предоставленные самим Google, показали, что интерес к «криптовалюте» во всем мире достиг нового рекордного уровня, намного превышающего поисковый интерес, наблюдавшийся в 2017 году. Другие поисковые запросы включали «что случилось с криптовалютой сегодня» и «следует ли мне продать свою криптовалюту».

Согласно данным CryptoCompare, цена биткойнов и большинства других ведущих криптовалют упала на прошлой неделе, вскоре после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в заявлении, что производитель электромобилей больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем.

Вскоре после того, как цена начала падать, Маск столкнулся с криптовалютным сообществом в социальных сетях, когда различные сторонники криптовалюты обвинили генерального директора в распространении страха, неуверенности и сомнений в отношении воздействия криптовалюты на окружающую среду. В ответ Маск предположил, что в какой-то момент Tesla сможет продать все свои биткойн-холдинги, которые оцениваются примерно в 43000 BTC.

Столкновение Маска с криптовалютным сообществом из-за углеродного следа BTC привело к другим революционным поискам, связанным с «самой энергоэффективной криптовалютой» и «экологически чистыми криптовалютами».



Также увеличилось количество запросов о том, «как биткойн использует энергию». Хотя большая часть поисковых данных, предоставленных Google, поступила из Соединенных Штатов, в других странах, вероятно, были аналогичные запросы на своих языках. После объявления Маска начали расти более экологически чистые криптовалюты, использующие механизмы консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Несмотря на обвал цен на криптовалюту, рынки начали восстанавливаться раньше, при этом цена биткойна за последние 24 часа выросла на 12,2%. Эфир Ethereum вырос почти на 7%, в то время как ADA в Кардано выросла почти на 17%.

Binance Coin, Litecoin, Polkadot, Bitcoin Cash и другие криптовалюты также неуклонно растут. «Несколько влиятельных лиц и знаменитостей криптовалюты сказали, что купили провал. Профессиональные футболисты Том Брэди, добавивший глаз с биткойн-лазером в свой профиль ранее в этом месяце, сообщил в социальных сетях, что купил купание.

Как сообщалось, во время недавнего краха данные по технологии блокчейн показывают, что долгосрочные владельцы покупали падение, в то время как новые инвесторы продавали по более низкой цене. Большинство учреждений, согласно Chainalysis, не кажутся «значительными продавцами», хотя отныне могут быть «более осторожными, как покупатели».

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА
Лучшее изображение с Pexels