Миллиардер Дэвид Рубинштейн заявил, что верит в то, что криптовалюты, такие как биткойн, останутся на месте, отвергая предположения, что рынок является модным и может исчезнуть в будущем.

Выступая перед CNBC на Squawk Box, Рубинштейн сказал, что он лично не инвестировал в криптовалюты напрямую, а инвестировал в компании, которые способствуют торговле криптовалютой. Он сделал это, сказал он, потому что думает, что он «здесь, чтобы остаться» и «не уходит, так же как золото не уходит».

Рубинштейн, бывший правительственный чиновник, который стал соучредителем частной инвестиционной компании Carlyle Group, добавил, что для некоторых инвесторов биткойн является заменой золота. Его комментарий прозвучал на следующий день после того, как рынок криптовалют рухнул, и цена биткойна упала до 32000 долларов, а затем вернулась к 39000 долларов.

Цены на другие ведущие криптовалюты также упали. Ethereum, второй по величине по рыночной капитализации, упал с рекордных 4300 долларов до 1900 долларов, прежде чем восстановить равновесие.




Рубинштейн добавил:

У него есть свои взлеты и падения, и вчера был не лучший день. это верно для всего, что является относительно новым, и я не думаю, что вы увидите что-то вроде того, что криптовалюты выходят и исчезают. Это здесь.

Генеральный директор добавил, что существует потребность в альтернативе нынешней финансовой системе, независимо от того, считают ли люди криптовалюты «хорошими или плохими». Что касается их волатильности, он сказал, что инвесторам следует «ожидать больших взлетов и падений, а также большой волатильности». Если они не готовы к этому, им не следует вкладывать деньги в космос.

Хотя некоторые считают, что пространство криптовалюты находилось в пузыре, который сейчас лопнул, некоторые видные инвесторы говорят, что есть еще возможности для роста. Как уже упоминалось, бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, основатель глобальной альтернативной инвестиционной компании SkyBridge Capital, заявил, что, несмотря на массовую распродажу на рынках криптовалют на этой неделе, он считает, что бум биткойнов еще не закончился.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Лучшее изображение через Pixabay